Блинный торт с яркой по цвету и вкусу начинкой, состоящей из большого количества моркови, сыра и чеснока. Чернослив и тыквенные семечки гармонично дополняют вкусовой ансамбль.
- 16 февраля 2015, 17:22
- 3579
Блинный торт с тушеной морковью и сыром
Ингредиенты для «Блинный торт с тушеной морковью и сыром»:
Морковно-сырная начинка
- Морковь — 350 г
- Блин — 12 шт
- Сыр плавленый — 100 г
- Творог — 50 г
- Сметана — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Укроп (сушеный, по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания моркови)
- Чеснок — 3 зуб.
- Семечки тыквенные (для оформления) — 1 горст.
- Чернослив (для оформления) — 4 шт
Творожный крем с карри
- Творог (плотный и жирный, можно творожный сыр) — 150 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Карри (без верха) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
24654.3 ккал |
белки
443.8 г |
жиры
2089.9 г |
углеводы
967.7 г |
Порции | |||
ккал 3522 ккал |
белки 63.4 г |
жиры 298.6 г |
углеводы 138.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Блинный торт с тушеной морковью и сыром»:
-
Для торта нам понадобятся 12 блинчиков небольшого размера общим весом около 170-200 г.
-
Ингредиенты для морковно-сырной начинки. Творог и плавленый сыр для нее подойдут любой консистенции и плотности.
-
Натираем морковь на средней терке.
-
Тертую морковь выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Закрываем крышкой и тушим на тихом огне до мягкости, иногда помешивая. Морковь не должна поджариться.
-
Плавленый сыр, 50 г творога, тертый чеснок, 100 мл сметаны и специи пюрируем блендером до получения гладкой консистенции.
-
Выкладываем остывшую тушеную морковь к сырной массе, тщательно перемешиваем.
-
Промазываем каждый блин тонким слоем начинки и складываем их один на другой. Остатками крема обмазываем бока и верх торта. Бока украшаем тыквенными семечками.
-
Для оформления верха торта взбиваем блендером творог, сметану, карри и соль до гладкой консистенции. Я украсила кремом торт в виде подсолнуха, в середину выложила порезанный чернослив и небольшое количество мака. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 января 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2015 года Демурия #
19 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
19 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года mariana82 #
19 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Vicentina #
17 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года veronika1910 #
17 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #
17 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Маруння #
17 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Aigul4ik #
17 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года pupsik27 #
17 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
17 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
16 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года FoodStation1 #
16 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: