Если к вам нежданно-негаданно нагрянули гости, а у вас к чаю только батон с маслом. Не расстраивайтесь, если у вас в закромах есть ещё пару яблочек, вы можете удивить своих гостей очень вкусным десертом.
- 16 февраля 2015, 18:15
- 4334
Сладкие бутерброды с яблоками и шарлотка
Ингредиенты для «Сладкие бутерброды с яблоками и шарлотка»:
- Батон — 2/3 шт
- Масло сливочное (больше или меньше, в зависимости от количества получившихся кусочков батона) — 50 г
- Яблоко (большие или 3-4 поменьше) — 2 шт
- Сахар (больше или меньше по вашему вкусу) — 3 ст. л.
- Корица (без горки) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2913.1 ккал |
белки
65.2 г |
жиры
51 г |
углеводы
517 г |
Порции | |||
ккал 242.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Сладкие бутерброды с яблоками и шарлотка»:
-
Нарежьте батон ломтиками толщиной 1 см и легонько смажьте их маслом.
-
Яблоки нарежьте тоненькими дольками толщиной 0,5 см и выложите их на хлеб.
-
Сахар смешайте с корицей и посыпьте им получившиеся бутерброды. Посыпать можете более щедро или менее щедро, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
-
Выложите бутерброды на противень. Противень можно ничем не смазывать, лучше застелить бумагой для выпечки, если немного сахара просыплется, противень останется чистым в итоге. И поставьте его в разогретую до 180 – 200 С духовку. Выпекать примерно 20-25 минут до момента, когда бутерброды зарумянятся, а яблоки станут немного мягкими. Бутерброды получаются с хрустящей корочкой и удивительно вкусными, несмотря на простой и привычный состав продуктов. Такие себе быстрые и вкусные пироженки!
-
Такое блюдо можно приготовить и просто, чтобы утилизировать залежавшийся батон. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987
Комментарии и отзывы
27 марта СкарлеттО #
25 марта pupkina klara #
23 марта iren0511 #
17 февраля 2015 года наташа лучко #
17 февраля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года elenita # (модератор)
17 февраля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года elenita # (модератор)
Мне понравилась Ваша публикация, хотя сама сладкие бутерброды не люблю. Но хорошо проделанную работу уважаю.
Ловите плюсик от меня
18 февраля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года pupsik27 #
16 февраля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Kaidi-mari #
16 февраля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года гоша-маргоша #
16 февраля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: