На Масленицу принято готовить блины, а также различные начинки к ним. Начинка может быть не только сладкой, но и сытной. А подаются такие блины вместе с основными блюдами к столу. Предлагаю приготовить блины с очень сытной и, в то же время, сочной начинкой в необычной, но очень красивой формовке.
- 16 февраля 2015, 19:19
- 1929
Блины "Сырно-мясные колокольчики"
Ингредиенты для «Блины "Сырно-мясные колокольчики"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
- Молоко — 350 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Фарш мясной (свинина) — 5 ст. л.
- Сыр твердый — 2 ст. л.
- Морковь (тертая) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Вода — 150 мл
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1234.4 ккал |
белки
48.6 г |
жиры
53.2 г |
углеводы
97.2 г |
Порции | |||
ккал 123.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 121 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Блины "Сырно-мясные колокольчики"»:
-
В молоко добавляем щепотку соли и сахар. Затем разбиваем куриное яйцо и венчиком размешиваем массу до однородности.
-
Добавляем муку и подсолнечное масло ТМ Олейна.
-
На сковороде жарим до румяного цвета блины и немного их остужаем.
-
Начинку будем готовить на сковороде, в которую выливаем воду и добавляем соль и лавровый лист. Доводим до кипения.
Затем добавляем мясной фарш, измельченный репчатый лук, морковь. Перемешиваем и тушим 20-30 минут на медленном огне до готовности.
Затем остудить мясную начинку и соединить ее с тертым сыром и измельченным чесноком. -
Блины сворачиваем так: сначала сворачиваем пополам, а затем каждую сторону подгибаем к середине и фиксируем зубочистками. Заполняем образованные "колокольчики" сырно-мясной начинкой. Блины с начинкой готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
17 февраля 2015 года Ange77 #
18 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года veronika1910 #
18 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #
16 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Маруння #
16 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
16 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года pupsik27 #
16 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Aigul4ik #
16 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года golubga #
16 февраля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: