• 16 февраля 2015, 19:46
  • 2700

Куриные голени с гарниром из риса

Рецепт: Куриные голени с гарниром из риса

Кажется, что может быть привычнее гарнира из риса? Но, если это смесь риса басмати с киноа, да еще и под пикантным соусом, поданая как дополнение к вкусному основному блюду, то это уже не просто гарнир, а отдельная история. И очень вкусная история.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени с гарниром из риса»:

Основное блюдо

Маринад

Соус

Гарнир

  • Рис (Басмати Quinoa Mix (компания Мистраль)) — 100 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5010 ккал
белки
369.5 г
жиры
226 г
углеводы
424.5 г
Порции
ккал
1252.5 ккал
белки
92.4 г
жиры
56.5 г
углеводы
106.1 г
100 г блюда
ккал
178.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
8 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Куриные голени с гарниром из риса»:

  • Продукты для приготовления основного блюда.

  • Продукты для соуса (нет крахмала).

  • Смешаем в миске все ингредиенты для маринада, кроме кокосового молока, чеснок предварительно мелко измельчим (можно через чеснокодавку), тщательно перемешаем, взбивая вилкой.

  • Добавим кокосовое молоко, перемешаем, добавим соли, если это требуется.

  • Зальем куриные голени маринадом, накроем крышкой, поставим в холодильник минимум на 4 часа (я оставила на ночь). Время маринования не включала в расчет.

  • Затем, сольем маринад и разместим голени на решетку. Готовим на гриле при температуре 180 - 190 градусов, в течение 30 - 40 минут, пару раз переворачиваем.

  • Отвариваем рис согласно инструкции. Лучше это делать пока готовятся голени, чтобы подать его (гарнир) горячим.

  • Снимаем куриные голени с решетки, немного остужаем (3 - 5 мин).
    Небольшие "зажарины" совершенно не портят вкуса.

  • Пока куриные голени готовятся можно приготовить соус. Для соуса половину лимона разрезам на небольшие кусочки и пюрируем блендером, помещаем в небольшую кастрюлю.

  • Добавим к лимону все прочие ингредиенты, перемешаем, поставим на огонь, доведем до кипения и проварим три минуты. Ингредиенты для соуса даны в приблизительном варианте, ориентируйтесь на вкусовые пристрастия вашей семьи, качество продуктов.

  • Процедив через сито, избавимся от твердых частиц.

  • Густота соуса зависит от густоты малинового сиропа, у меня готовый сироп (из магазина) и соус получился жидким. Пришлось загустить соус, вернув его на огонь и добавив крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, незабываем размешивать, чтобы не было комков. Соус может храниться в холодильнике около месяца.

  • Получился соус по густоте похожий на жидкую сметану.

  • При подаче горячим (теплым) соусом поливаем гарнир и основное блюдо.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени с гарниром из риса
Рецепт: Куриные голени с гарниром из риса

Кажется, что может быть привычнее гарнира из риса? Но, если это смесь риса басмати с киноа, да еще и под пикантным соусом, поданая как дополнение к вкусному основному блюду, то это уже не просто гарнир, а отдельная история. И очень вкусная история.

Ингредиенты для «Куриные голени с гарниром из риса»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Тенюша, какая красота
Спасибо Сашенька, мне очень приятно!
Роскошно
Оля, спасибо дорогая!
Светочка, спасибо!
Танечка, очень аппетитное блюдо не отказалась бы попробовать Удачи тебе!
Виолочка, спасибо дорогая, рада, что заглянула.
Очень красивая подача!
Спасибо большое.
Танечка,вкусное блюдо!
Марина, спасибо большое!
Очень аппетитные фото!!!!!!!!!!!
Спасибо Мариночка.
Танюша, до чего аппетитное блюдо! А маринад очень интересен!
Машенька,спасибо дорогая!
Танюша,замечательное блюдо!Забрала в КК!Очень красиво оформлено,а то ,что вкус изумительный,я в этом не сомневаюсь!
Веточка, солнышко, спасибо.
Замечательный рецепт
Спасибо Ника.
Как вкусно, аж аппетит разыгрался
Спасибо большущее.
Какие аппетитно-ароматные ножки!
Спасибо большое!
красота!!!
Айгуль, большое спасибо!
Объедение!!!
Надюша, спасибо!
Танюша, я зашла только прочитала молоко кокосовое, голени и сразу в КК!
Спасибо Любочка, голени правда достойно получились, можно и бедрышки, тоже вкусно.
Обязательно опробуем!
Очень красивая подача! Уверена, что такие румяные голени просто обязаны быть вкусными! Рис - тоже красавчик!
Ирочка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки