Кажется, что может быть привычнее гарнира из риса? Но, если это смесь риса басмати с киноа, да еще и под пикантным соусом, поданая как дополнение к вкусному основному блюду, то это уже не просто гарнир, а отдельная история. И очень вкусная история.
- 16 февраля 2015, 19:46
- 2700
Куриные голени с гарниром из риса
Ингредиенты для «Куриные голени с гарниром из риса»:
Основное блюдо
- Голень куриная — 8 шт
Маринад
- Молоко кокосовое — 300 мл
- Бальзамик (бальзамический уксус, слабо соленый) — 150 мл
- Имбирь (кусочек 4-5 см)
- Розмарин — 1/2 ч. л.
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 8 зуб.
- Мед — 3 ст. л.
Соус
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Сироп ягодный (малиновый) — 50 мл
- Вино десертное (портвейн) — 75 мл
- Горчица (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец белый — 1/4 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1/2 ст. л.
Гарнир
- Рис (Басмати Quinoa Mix (компания Мистраль)) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5010 ккал |
белки
369.5 г |
жиры
226 г |
углеводы
424.5 г |
Порции | |||
ккал 1252.5 ккал |
белки 92.4 г |
жиры 56.5 г |
углеводы 106.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.3 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 8 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Куриные голени с гарниром из риса»:
-
Продукты для приготовления основного блюда.
-
Продукты для соуса (нет крахмала).
-
Смешаем в миске все ингредиенты для маринада, кроме кокосового молока, чеснок предварительно мелко измельчим (можно через чеснокодавку), тщательно перемешаем, взбивая вилкой.
-
Добавим кокосовое молоко, перемешаем, добавим соли, если это требуется.
-
Зальем куриные голени маринадом, накроем крышкой, поставим в холодильник минимум на 4 часа (я оставила на ночь). Время маринования не включала в расчет.
-
Затем, сольем маринад и разместим голени на решетку. Готовим на гриле при температуре 180 - 190 градусов, в течение 30 - 40 минут, пару раз переворачиваем.
-
Отвариваем рис согласно инструкции. Лучше это делать пока готовятся голени, чтобы подать его (гарнир) горячим.
-
Снимаем куриные голени с решетки, немного остужаем (3 - 5 мин).
Небольшие "зажарины" совершенно не портят вкуса. -
Пока куриные голени готовятся можно приготовить соус. Для соуса половину лимона разрезам на небольшие кусочки и пюрируем блендером, помещаем в небольшую кастрюлю.
-
Добавим к лимону все прочие ингредиенты, перемешаем, поставим на огонь, доведем до кипения и проварим три минуты. Ингредиенты для соуса даны в приблизительном варианте, ориентируйтесь на вкусовые пристрастия вашей семьи, качество продуктов.
-
Процедив через сито, избавимся от твердых частиц.
-
Густота соуса зависит от густоты малинового сиропа, у меня готовый сироп (из магазина) и соус получился жидким. Пришлось загустить соус, вернув его на огонь и добавив крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, незабываем размешивать, чтобы не было комков. Соус может храниться в холодильнике около месяца.
-
Получился соус по густоте похожий на жидкую сметану.
-
При подаче горячим (теплым) соусом поливаем гарнир и основное блюдо.
Комментарии и отзывы
20 февраля 2015 года sally2006 #
20 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Демурия #
18 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Violl #
18 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года mariana82 #
17 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Ма17рина #
17 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Маришка-2015 #
17 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года maraki84 #
17 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Т-пушка #
17 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года veronika1910 #
17 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #
17 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Анастасия АГ #
17 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Aigul4ik #
17 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Navely #
17 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года pupsik27 #
16 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года pupsik27 #
17 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Iren_D #
16 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: