Необыкновенно нежные шоколадные блинчики, поданные с потрясающим соусом на основе апельсинового масла отлично подойдут для Масленичной недели. Готовятся такие блины быстро и просто, а сочетание шоколада и апельсина - поражает своей гармоничностью. Для более праздничного настроения можно подать такие блинчики в виде тортика! Рецепт Ирины Чадеевой.
- 16 февраля 2015, 21:28
- 2798
Шоколадные блинчики с апельсиновым маслом
![Рецепт: Шоколадные блинчики с апельсиновым маслом Рецепт: Шоколадные блинчики с апельсиновым маслом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/16/27/1034099_13756-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадные блинчики с апельсиновым маслом»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Ликер (апельсиновый, или коньяк, или ром. Если готовим для детей, то можно не добавлять.) — 2 ст. л.
- Апельсин (выжать сок) — 1/2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 250 мл
- Шоколад темный (растопить) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1967.5 ккал |
белки
27.9 г |
жиры
111.4 г |
углеводы
207.7 г |
Порции | |||
ккал 491.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Шоколадные блинчики с апельсиновым маслом»:
-
Растопить шоколад.
-
Для блинного теста смешиваем 60 мл молока, яйцо, сахарную пудру, муку. Добавить в тесто шоколад. Еще раз мешаем хорошенько. Добавляем небольшими порциями молоко. Тогда тесто будет очень гладким. Даем постоять полчаса.
-
Печем как обычно блины, смазывая сковороду подсолнечным маслом Олейна.
-
Каждый испечённый блин, обильно смазывать апельсиновым маслом.
-
Для апельсинового масла. Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавив коричневый сахар. Добавить ликер (коньяк) или ничего не добавлять.
-
Выжать сок из половины апельсина. Продолжая взбивать, постепенно добавить сок. Отставить в сторону, но не в холодильник.
-
Собираем блины в стопку. Украшаем апельсиновой цедрой. Оставшееся масло выливаем на сковородку и доводим до кипения. Должны получиться большие белые пузыри, соус загустеет. Поливаем торт - и сразу на стол!
-
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2015feb/16/25/1034077_34634nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/16/26/1034081_72045nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/16/26/1034085_59735nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/16/27/1034087_40442nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/16/27/1034090_25769nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
18 февраля 2015 года Демурия #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Vicentina #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года tomi_tn #
17 февраля 2015 года para_gn0m0v #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года mariana82 #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года в744нт #
17 февраля 2015 года maraki84 #
17 февраля 2015 года любознательная галя #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года asesia2007 #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года pupsik27 #
17 февраля 2015 года Aigul4ik #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года IrikF #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года мисс #
17 февраля 2015 года veronika1910 #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года golubga #
121 месяц назад Мэриэл #
121 месяц назад СНежк_а #
121 месяц назад хозяйка медной горы #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
121 месяц назад lenkafe #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: