Такие симпатичные запеканки я приготовила для своей семьи. Фарш можно брать любой, как мясной, так и рыбный. Соус к ним тоже может быть самый разный. Я брала домашний томатный и сметану с горчицей и лимонным соком.
- 16 февраля 2015, 22:48
- 1587
Рисовые "капкейки"
![Рецепт: Рисовые капкейки Рецепт: Рисовые капкейки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/16/48/1034193_22715-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рисовые "капкейки"»:
- Рис (Басмати Quinoa Mix от Мистраль) — 100 г
- Фарш мясной (У меня телятина) — 200 г
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Перец болгарский (лучше цветной) — 1/4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое (1 для жарки овощей плюс масло для жарки мясных шариков) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Зелень (для подачи)
- Соус (для подачи )
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
841.6 ккал |
белки
17.5 г |
жиры
29.1 г |
углеводы
70.1 г |
Порции | |||
ккал 140.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Рисовые "капкейки"»:
-
Рисовую смесь отварить согласно инструкции на упаковке, остудить.
-
Лук и перец нарезать мелким кубиком.
-
В сковороде разогреть масло и обжарить овощи до светло-золотистого цвета. Добавить овощи к рису.
-
Туда же добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
-
Выложить рис в силиконовые формы и отправить в разогретую до 180С духовку га 10-15 минут.
-
Из фарша, у меня телятина с луком, солью и смесью перцев, сформировать шарики. В сковороде разогреть масло и обжарить их со всех сторон до готовности.
-
Форму вынуть из духовки, слегка остудить и вынуть рисовые запеканки. На каждую положить по мясному шарику, полить соусом и украсить зеленью.
-
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2015feb/16/44/1034182_52889nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/16/45/1034183_99298nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2015 года топиарий #
18 февраля 2015 года Vicentina #
17 февраля 2015 года Демурия #
17 февраля 2015 года tomi_tn #
17 февраля 2015 года para_gn0m0v #
17 февраля 2015 года mariana82 #
17 февраля 2015 года в744нт #
17 февраля 2015 года mamusii #
17 февраля 2015 года asesia2007 #
17 февраля 2015 года pupsik27 #
17 февраля 2015 года Aigul4ik #
17 февраля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
121 месяц назад СНежк_а #
17 февраля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: