Симпатичный рулет, который готовится очень просто, а результат приятно удивит! Расчет начинки на рулета.
- 16 февраля 2015, 23:36
- 1299
Блинный рулет "Ягодка моя"
Ингредиенты для «Блинный рулет "Ягодка моя"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 25 г
- Молоко (может пойти немного меньше) — 300 мл
- Масло растительное (Олейна) — 1 ст. л.
- Паста (фисташковая, можно взять сок шпината) — 15 г
- Вишня (у меня замороженная) — 200 г
- Творожная масса — 400 г
- Сахарная пудра (или по вкусу) — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1658.8 ккал |
белки
97.2 г |
жиры
77.7 г |
углеводы
252.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал |
белки 8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Блинный рулет "Ягодка моя"»:
-
В чашке смешать муку с сахаром, яйцами, растительным маслом.
-
Тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая тесто венчиком.
-
Затем тесто разделить на 2 части. В одну добавить фисташковую пасту и хорошо взбить. Испечь на хорошо разогретой сковороде разноцветные блины.
-
Творог смешать с сахарной пудрой. Вишню разморозить и выложить в дуршлаг, чтоб хорошо стек сок и она обсохла. На доску выложить обычный блин. Сверху, на середину, выложить часть творога. Примерно на 1/3 блина
-
Сверху положить фисташковый блин, формируя бороздки, как на фото.
-
Две крайние бороздки заполнить творожной массой.
-
На творожную массу выложить ягоды.
-
Сверху выложить еще слой творога, как на фото.
-
Затем аккуратно свернуть рулет, по принципу роллов. Завернуть плотно в фольгу и убрать в морозилку на 30 минут.
-
Затем рулет достать, развернуть и нарезать острым ножом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 марта 2015 года Наталья Вознюк #
25 марта 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Vicentina #
17 февраля 2015 года tomi_tn #
17 февраля 2015 года mariana82 #
17 февраля 2015 года в744нт #
17 февраля 2015 года pupsik27 #
17 февраля 2015 года Aigul4ik #
17 февраля 2015 года skyfuntik #
17 февраля 2015 года Марьяна_Z #
17 февраля 2015 года Loverna #
17 февраля 2015 года Gerardina #
17 февраля 2015 года мисс #
17 февраля 2015 года veronika1910 #
17 февраля 2015 года lenkafe #
17 февраля 2015 года Leto29 #
16 февраля 2015 года Птичка-невеличка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: