Простой и вкуснейший рецепт, которым меня недавно обрадовала мамочка. Блюдо получается нежным и ароматным, не требующим даже гарнира.
- 16 февраля 2015, 23:53
- 9533
Свиные ребрышки с черносливом
Ингредиенты для «Свиные ребрышки с черносливом»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Чернослив (обязательно с косточкой, в противном случае он превратится в кашицу) — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Сахар — 3...4 ст. л.
- Масло подсолнечное
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4823.4 ккал |
белки
163.5 г |
жиры
316.5 г |
углеводы
357.3 г |
Порции | |||
ккал 803.9 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 52.8 г |
углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Свиные ребрышки с черносливом»:
2. В сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла обжарить ребрышки до легкого зарумянивания.
3. Обжаренные ребрышки поместить в кастрюлю, где они будут готовиться дальше.
4. Помыть чернослив и перемешать его с ребрышками.
5. Залить все водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли.
6. Добавить щепотку соли, щепотку молотого перца и 3-4 столовых ложки сахара.
7. Поставить на маленький огонь (но чтобы все кипело) и варить в течение 2,5 - 3 часов.
Подавать горячим, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 марта 2016 года Сирень-2015 #
20 ноября 2015 года Ms_Alexandra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: