• 17 февраля 2015, 10:10
  • 5158

Хлеб на закваске для хлебопечи

Рецепт: Хлеб на закваске для хлебопечи

Сейчас везде пишут, что дрожжевой хлеб очень вреден, что нужно как в старые времена, делать хлеб на закваске. В нем пользы больше. Поискав в интернете, нашла, как делать закваску. Рецепт закваски я добавлять не буду, т. к. здесь на сайте уже есть несколько рецептов. Скажу, что закваску делала на цельнозерновой муке и обычной, и на глаз. :)) Первый хлеб не получился, это уже мой второй эксперимент. Учла все ошибки этого хлеба для хлебопечи. У меня Panasonic 255. Макушка у хлеба подвела, а так, все отлично! :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на закваске для хлебопечи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1478.5 ккал
белки
42.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
285.1 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Хлеб на закваске для хлебопечи»:

Хлеб я пекла поздно вечером, т. е. поставила на ночь.
1. Смешать в отдельной посуде теплую воду, соль, сахар, масло и закваску.
2. В ведерко для хлебопечки высыпать муку, затем добавить жидкую смесь.
3. Включить хлебопечь на режим дрожжевое тесто: выбрать основную программу и в ней режим тесто.
4. Когда программа закончится, выключить хлебопечь из сети. Если у вас не запоминает программу, то можете не отключать. Ведерко с тестом не вытаскивать!!
5. Дать тесту хорошо подняться в хлебопечи. У меня это произошло через 4 часа.
6. Включить программу Выпечка на 1 час 15 минут.

P/S: после выпечки, хлеб сразу не вытаскивайте, дайте постоять минут 30, чтобы он потом легче выпал с ведерка. Резать его тоже нужно после остывания. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на закваске для хлебопечи
Рецепт: Хлеб на закваске для хлебопечи

Сейчас везде пишут, что дрожжевой хлеб очень вреден, что нужно как в старые времена, делать хлеб на закваске. В нем пользы больше. Поискав в интернете, нашла, как делать закваску. Рецепт закваски я добавлять не буду, т. к. здесь на сайте уже есть несколько рецептов. Скажу, что закваску делала на цельнозерновой муке и обычной, и на глаз. :)) Первый хлеб не получился, это уже мой второй эксперимент. Учла все ошибки этого хлеба для хлебопечи. У меня Panasonic 255. Макушка у хлеба подвела, а так, все отлично! :)

Ингредиенты для «Хлеб на закваске для хлебопечи»:

Комментарии и отзывы

"Дать тесту хорошо подняться в хлебопечи. У меня это произошло через 4 часа." Поэтому и "крыша подвела" У вас хлеб перестоял на расстойке. Это самая распространенная ошибка начинающих пекарей.
Я не начинающий пекарь! Хлебопечь у меня уже 5 лет! Дрожжевой хлеб постоянно пеку, и все отлично! А на закваске в первый раз! До этого я ставила на программу основную 4 часа на закваске и хлеб вообще не поднялся, испекся, как камень был. Вот поэтому пришлось по другому все делать. Закваска так быстро не поднимает тесто, как дрожжи. Но все равно, спасибо за совет. попробую в следующий раз на меньшее время. Но хлеб тогда будет не такой пышный.
Посмотрела другие ваши "хлеба", действительно, с "крышей" все нормально Значит, дело в силе закваски. Видимо, она у вас получилась очень мощная и на расстойке рванула вверх очень сильно. Закваска отличается от дрожжей именно своей непредсказуемостью в этом процессе.
Это точно! Что непредсказуемая, то точно. Она у меня неделю бродила и никакого толку, хотя делала по рецепту и ставила возле батареи. Потом нашла еще один рецепт и по нему уже добавила цельнозерновой муки...Вот тогда закваска за час рванула вверх. Но хлеб вкусный, лучше, чем на дрожжах. Еще видите, кто выставляет хлеб на закваске, пекут в духовке. Там и растойку контролируют и температуру. А в хлебопечке то все по другому! Надо к ней просто приловчиться, все с опытом приходит!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки