Сейчас везде пишут, что дрожжевой хлеб очень вреден, что нужно как в старые времена, делать хлеб на закваске. В нем пользы больше. Поискав в интернете, нашла, как делать закваску. Рецепт закваски я добавлять не буду, т. к. здесь на сайте уже есть несколько рецептов. Скажу, что закваску делала на цельнозерновой муке и обычной, и на глаз. :)) Первый хлеб не получился, это уже мой второй эксперимент. Учла все ошибки этого хлеба для хлебопечи. У меня Panasonic 255. Макушка у хлеба подвела, а так, все отлично! :)
- 17 февраля 2015, 10:10
- 5158
Хлеб на закваске для хлебопечи
Ингредиенты для «Хлеб на закваске для хлебопечи»:
- Вода (теплая) — 350 мл
- Закваска — 3 ст. л.
- Масло растительное (оливковое) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1478.5 ккал |
белки
42.8 г |
жиры
18.6 г |
углеводы
285.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Хлеб на закваске для хлебопечи»:
1. Смешать в отдельной посуде теплую воду, соль, сахар, масло и закваску.
2. В ведерко для хлебопечки высыпать муку, затем добавить жидкую смесь.
3. Включить хлебопечь на режим дрожжевое тесто: выбрать основную программу и в ней режим тесто.
4. Когда программа закончится, выключить хлебопечь из сети. Если у вас не запоминает программу, то можете не отключать. Ведерко с тестом не вытаскивать!!
5. Дать тесту хорошо подняться в хлебопечи. У меня это произошло через 4 часа.
6. Включить программу Выпечка на 1 час 15 минут.
P/S: после выпечки, хлеб сразу не вытаскивайте, дайте постоять минут 30, чтобы он потом легче выпал с ведерка. Резать его тоже нужно после остывания. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2015 года Жен Жен # (модератор)
17 февраля 2015 года Feotinia # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Жен Жен # (модератор)
18 февраля 2015 года Feotinia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: