День добрый! Для любителей нежных начинок и горошка чудесные блинчики со сливочной начинкой. По мотивам рецепта Гордона Рамзи ;)
- 17 февраля 2015, 11:21
- 2169
Блинчики с начинкой из молодого горошка
Ингредиенты для «Блинчики с начинкой из молодого горошка»:
Блины
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука овсяная (с горкой) — 2 ст. л.
- Мука цельнозерновая (с горкой) — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна, 1 в тесто + для жарки) — 3 ст. л.
Начинка
- Горошек зеленый (в идеале свежий, но за неимением можно обойтись замороженным ) — 100 г
- Творог (мягкий маложирный, в оригинале маскарпоне) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Моцарелла (20 мини шариков) — 180 г
- Пармезан (крупно натертый, или другой пикантный сыр) — 10 ст. л.
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2524.8 ккал |
белки
134.8 г |
жиры
186 г |
углеводы
93.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.9 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Блинчики с начинкой из молодого горошка»:
-
Первым делом нам понадобится отварить горошек и натереть сыр.
Если горошей свежий, то его нужно немного бланшировать 3-5 минут в подсоленной воде, а замороженный будем варить минут 15.
Сыр натираем овощечисткой. -
Пока варится горошек, приготовим тесто для блинов.
Взбиваем яйца с щепоткой соли, сахаром и мукой до консистенции густой сметаны, добавляем столовую ложку масла и молоко, хорошо размешиваем. -
Оставляем тесто настояться, делаем гороховое пюре.
Для этого необходимо измельчить блендером отваренный горошек с творогом, ложкой подсолнечного масла Олейна и щепоткой перца. -
На раскаленной сковороде, смазывая ее подсолнечным маслом, выпекаем блины небольшого диаметра. У меня получилось 10 шт.
-
На каждый блинчик кладем 1-2 ч. л. горохового пюре, пару шариков моцареллы, немного натертого сыра и сворачиваем блины.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
22 февраля 2015 года Kipariss #
22 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года дуэт #
22 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года terry-68 #
Удачи тебе!
20 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года maraki84 #
19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Vicentina #
19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года barska #
19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Демурия #
19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года tanek706 #
19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года tomi_tn #
19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года lerjdcrfz #
19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Ирушенька #
19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года sharavina 64 #
19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года para_gn0m0v #
19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года mariana82 #
19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Ма17рина #
18 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Elea #
18 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Марина Мармеладинка #
18 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Ange77 #
17 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года в744нт #
17 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: