На сайте есть несколько вариантов блинов с манной крупой. Этот- отличается наибольшим количеством манки по отношению к муке ( в принципе муку можно исключить вовсе, заменив равным количеством манки), что не влияет на толщину блина, а только является интересной ноткой для сравнения с классическими блинами. Рецепт брала у Люды ( пожалуй это единственный рецепт, который я успела у неё скопировать, так как она удалила свой журнал). И это единственные дрожжевые блины, которые удались у меня сразу и без "первого кома")))
- 17 февраля 2015, 12:49
- 53333
Блины с манкой
Ингредиенты для «Блины с манкой»:
- Крупа манная — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (Можно полностью заменить манкой) — 250 г
- Дрожжи (Сухие, предварительно ознакомьтесь с рекомендациями на упаковке. Мои надо смешивать с сухими компонентами.) — 7 г
- Соль (Без горки . Пробуем по первому блину и, если есть необходимость, добавляем по вкусу.) — 1 ст. л.
- Сахар (С горкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко (Температуры тела) — 0.5 л
- Вода (Температуры тела) — 0.5 л
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (Растопить в микроволновке, для смазывания готовых блинов) — 180 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3762.5 ккал |
белки
93.5 г |
жиры
175 г |
углеводы
454.8 г |
Порции | |||
ккал 627.1 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 9 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Блины с манкой»:
-
Муку, манку и сухие дрожжи смешать. Сразу оговариваюсь - внимательно прочтите инструкцию к дрожжам - некоторые надобно растворять в жидкости. Добавить сахар, соль.
-
Яйца в отдельной ёмкости взбить до однородной массы ( на моё удивление я купила яйца с двумя желтками, поэтому у меня в миске 6 желтков из трёх яиц).
Добавляем воду, молоко и соединяем всё с сухой смесью. -
Вымешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем в тёплом месте на 45 минут. Признаюсь честно, когда выпекала эти блины в первый раз, то на этом этапе я взгрустнула... Уж больно водянистая и некрасивая жижа у меня получилась... Но что поделать, оставила на положенное время... И каково же было моё удивление, когда через 45 минут обнаружила в миске чудесное, пышненькое блинное тесто! Так вот - не впадайте в панику- ждите!
-
У Люды в рецепте было 0.5 ч. л. разрыхлителя. если честно - не знаю насколько он необходим, но все её рецепты были настолько чудесными, что я ей просто доверилась. Поэтому - добавляю. Тесто готово - можно выпекать. Если сковорода обычная - смазываем маслом. Если специальная блинная с антипригарным покрытием - то смазывать не надо.
-
Выпекаем и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом. Обращаю внимание - в тесте нет ни сливочного, ни растительного масла!
-
Начинка - может быть любая. Мне захотелось - с вишнёвым джемом.
-
)))
-
А вот каковы на свет)))
Комментарии и отзывы
7 марта 2021 года ctdbfk #
26 августа 2018 года iva619 #
15 сентября 2018 года Katya76 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Sary #
25 февраля 2017 года caramel77 #
27 февраля 2017 года Katya76 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года luschikmarina #
Первый раз пекла дрожжевые блины. Вначале добавила 7 грамм дрожжей по рецепту. а потом послушалась совета и прочитала инструкцию. И добавила еще. И тесто рвануло из миски.... Никакой жижи, тесто сплошные пузырики - такое воздушное. Но прилипало и блинчики немного подгорели. Попробую в другой раз перед выпечкой все-таки масло добавить в тесто. Блинов получилось много, они очень сытные и вкусно и со сладкой начинкой, и с сытной, и со сметаной. Спасибо за рецепт!
24 февраля 2017 года Katya76 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года mariana82 #
15 марта 2016 года Katya76 # (автор рецепта)
19 июня 2015 года ludasha #
21 июня 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
21 июня 2015 года ludasha #
21 июня 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
21 июня 2015 года ludasha #
21 июня 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Дуня Дудукина #
23 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Дуня Дудукина #
24 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Сурик #
18 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Сурик #
18 февраля 2015 года Vicentina #
18 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года pupsik27 #
17 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года mariana82 #
17 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года gulia0404 #
17 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Сурик #
17 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года veronika1910 #
17 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Aigul4ik #
17 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года wordberry #
17 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года wordberry #
17 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года wordberry #
17 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Гуррикап #
17 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: