Хочу предложить свою версию супа Том Ям. Не судите строго :) Первая публикация была удалена из-за неправильно расположенных фото.
- 17 февраля 2015, 13:07
- 4737
Суп Том Ям
Ингредиенты для «Суп Том Ям»:
- Бульон (если у вас нет бульона, можно взять воду.) — 2 л
- Молоко кокосовое — 1 бан.
- Морепродукты (по рецепту идут только креветки, но мне показалось скучно и я добавила филе дорады и осьминогов. Ваша фантазия ни чем не ограничена.) — 800 г
- Смесь специй (Набор для Том Ям, обычно упаковку я делю на 2 раза. Лайм, рыбный соус.)
- Помидор (в этот раз я напутала и открыла пюре, нужно брать кусочками. Если нет, то 3-4 шт. свежих помидор.) — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2588.6 ккал |
белки
353.3 г |
жиры
112.2 г |
углеводы
25.6 г |
Порции | |||
ккал 431.4 ккал |
белки 58.9 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.6 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Суп Том Ям»:
-
Ставим на плиту бульон (воду), я добавляю 1 большую картофелину, а потом растираю ее в пюре. Затем добавляю специи и шампиньоны, если у вас крупные, то необходимо нарезать. Обратите внимание на то, что специи мелко не нужно нарезать. Все кроме зеленых (я их отдельно отложила) отправляем в бульон и варим минут 10.
-
Для супа я покупаю в магазине вот такой набор. Что касается перца, то здесь на любителя. Любите остро вам понадобится 3-4 шт. без косточек, а если менее остро то 1-2 шт. вполне для пикантности подойдут. Главное удалить семена.
-
Это обратная сторона.
-
Потом идет очередь морепродуктов, первая рыба, через 2 минуты осьминоги, еще через 3 минуты креветки. Рыбный соус (можно креветочный). Только после добавления рыбного соуса можно при необходимости подсолить.
-
Затем отправляем в суп помидоры, кокосовое молоко и оставшиеся специи. Режем лайм на 4 части и так же отправляем в суп. Как закипит - выключаем. Суп готов. В кухне витает аромат пряностей, морепродуктов, кокосового молока м-м. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2015 года Дед Пихто #
А, всё, открыл фотографию с этикеткой, нет не найду я корень галанга...
26 февраля 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
Я думаю не будет большой беды если вы не найдете корень галанга. Мне кажется, что здесь наиболее необходимы лимонграсс и пр. травки (еще в магазинах продают наборы для чая в них точно есть лимонная трава.) они дают даже не кислинку, а аромат. Лайм обязателен.
14 мая 2015 года mari mashuta #
17 февраля 2015 года Aigul4ik #
17 февраля 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года gorelgena #
17 февраля 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: