Впервые я этот салат попробовала в Крыму. И влюбилась. Теперь этот салат обязательно стоит на каждом нашем праздничном столе. Лишний раз напоминая нам об отдыхе на море...
- 17 февраля 2015, 14:40
- 99313
Салат "Черноморский"
Ингредиенты для «Салат "Черноморский"»:
- Грудка куриная — 0,5 шт
- Шампиньоны (свежие) — 400 г
- Фасоль стручковая — 300 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Огурец — 4 шт
- Кунжут — 10 г
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
698.1 ккал |
белки
31.9 г |
жиры
50.8 г |
углеводы
32.7 г |
Порции | |||
ккал 116.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Салат "Черноморский"»:
-
Подготовим все продукты для салата.
-
Фасоль слегка посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
-
Пока готовится фасолька мы нарежем соломкой грудку.
-
Шампиньоны нарежем произвольно и обжарим после фасольки на минимуме масла. Чуть подсолить.
-
На сухой сковороде подрумяним кунжут. Делать это надо аккуратно, не отвлекаясь и постоянно помешивая. По времени это занимает минуты 1,5.
-
Свежие огурцы я стараюсь очищать от кожуры. Но, это на любителя. Нарезать соломкой.
-
Добавить в салатник к фасоли и огурцам наши грибочки.
-
Обжариваем нашу грудку на небольшом количестве растительного масла. Необходимо её посолить и поперчить (по вкусу). Стараемся мясо не пережарить, чтоб не было оно сухим.
Добавляем мясо в салатник, можно не остужать. -
Листья салата нарезаем соломкой. Высыпаем наш кунжут.
-
Вот такая многослойность у нас получилась в итоге. Салат перемешать и ничем не заправлять. В нём будет уже достаточное количество растительного масла после жарки. Салатик можно кушать тёплым, можно уже остывшим. Приятного аппетита! Надеюсь Вам он тоже придётся по вкусу:)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2021 года Yulya-2019 #
11 июля 2020 года Ludmila R-N #
2 июня 2020 года VikkiV #
1 апреля 2019 года lena t65 #
30 марта 2019 года TatianaL #
22 декабря 2016 года mmm danon #
14 марта 2016 года Сирень-2015 #
16 марта 2016 года Pletanka # (автор рецепта)
26 января 2016 года Олькин21 #
26 января 2016 года Pletanka # (автор рецепта)
мне кажется этот салат хорош тем, что в нём можно импровизировать
спасибо за отзыв
22 января 2016 года bessya85 #
23 января 2016 года Pletanka # (автор рецепта)
50% понравилось - это уже не плохо
1 апреля 2019 года lena t65 #
22 января 2016 года bessya85 #
23 января 2016 года Pletanka # (автор рецепта)
а так да, не все любят немайонезные салаты
3 января 2016 года Лена Len 1 #
20 января 2016 года Pletanka # (автор рецепта)
да, праздничные дни были полны времени для проб и экспериментов
кстати, я ни разу не пробовала его с майонезом
я на пробу делала с горчичкой на этапе подготовки курочки. Когда она на сковороде готовится добавляла горчичку. Вкусно но надо быть аккуратнее, чтоб не перебить вкус салата ею.
И да, кунжут тут прям как был рождён для этого салата)))))
29 ноября 2015 года ksenij #
20 января 2016 года Pletanka # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Тайгета #
23 октября 2015 года Pletanka # (автор рецепта)
15 июня 2015 года dorogaya #
16 июня 2015 года Pletanka # (автор рецепта)
Но тем он и хорош, что есть в чём импровизировать
15 июня 2015 года dorogaya #
5 апреля 2015 года lenavkor #
11 апреля 2015 года Pletanka # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Кукл-шка #
Очень приятный, лёгкий, нежный, одним словом "черноморский", а это море я обожаю. Спасибо большое!
12 марта 2015 года Pletanka # (автор рецепта)
5 марта 2015 года 1976natusik #
12 марта 2015 года Pletanka # (автор рецепта)
Одобрение сына лучшая похвала рецепту
2 марта 2015 года inulia68 #
12 марта 2015 года Pletanka # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года role model 92 #
12 марта 2015 года Pletanka # (автор рецепта)
Рада, что пришёлся по вкусу!!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: