• 17 февраля 2015, 14:54
  • 3610

Блинчики с морковью, курагой и изюмом

Рецепт: Блинчики с морковью, курагой и изюмом

Не просто вкусно, а полезно. Сладкая морковь томленая в масле с добавлением ароматной кураги и изюма прекрасная начинка для блинчиков.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики с морковью, курагой и изюмом»:

Блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600.6 ккал
белки
57.5 г
жиры
121.6 г
углеводы
321.9 г
Порции
ккал
433.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
209.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
26 г

Рецепт «Блинчики с морковью, курагой и изюмом»:

  • Яйца взбиваем с солью и сахаром. Я взбиваю миксером, не долго, лишнюю пену не создаем. Можно венчиком

  • Добавляем молоко, постепенно вводим муку. Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое. Немного взбиваем.

  • Накаляем сковороду на максимальном огне, добавляем немного растительного масла ТМ "Олейна" классическое, протираем сковороду тряпочкой.

  • Жарим блины. В процессе жарки можно смазывать сковороду маслом по необходимости. Получается 12 блинчиков.

  • Морковь трем на мелкой терке.

  • Курагу мелко нарезаем.

  • В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар. Растворяем сахар. По желанию можно добавить корицу.

  • Добавляем морковь, тушим на медленном огне 5 минут.

  • Затем добавляем курагу.

  • Изюм, не распариваем его предварительно. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Пока морковь и курага с изюмом не станут мягкими.

  • Вот такая вкусная и полезная получилась у нас начинка. Фаршируем ею блинчики. Подаем только в горячем виде, при необходимости разогреть.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с морковью, курагой и изюмом
Рецепт: Блинчики с морковью, курагой и изюмом

Не просто вкусно, а полезно. Сладкая морковь томленая в масле с добавлением ароматной кураги и изюма прекрасная начинка для блинчиков.

Ингредиенты для «Блинчики с морковью, курагой и изюмом»:

Комментарии и отзывы

Невероятно вкусная начинка для блинов
Прекрасная начинка!!!
Любочка,какая интересная начинка!Прелесть!
Спасибо.
Вкуснота
Блины всегда делаю "на глаз" и тут уж как повезет - когда получатся, когда порадуют мусорное ведро , сегодня решила слямзить чей-нибудь рецепт и научиться наконец-то их готовить! Ато уже перед детьми стыдно Первый рецепт, который я увидела на сайте был Ваш и наконец-то у меня блины отстали от сковородки (даже первый )! Спасибо огромущее! Начинка очень необычная, у меня получилось что-то похожее на пастилу... Короче, Ваши блины - теперь наши блины!
p.s. Жаль, фото выкладывать еще не могу - не тот "поварской уровень"
Мне очень и очень приятно за ваше доверие к моему рецепту. Спасибо большое за отчет.
Аппетитная начинка!
Красивые блинчики!
Спасибо.
Отличный рецепт
Вероника, спасибо.
Красиво,вкусно иполезно! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое.
Красивые блинчики!
Спасибо.
как же вкусно!!!
Айгуль, спасибо. Курагу ну очень люблю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки