Не просто вкусно, а полезно. Сладкая морковь томленая в масле с добавлением ароматной кураги и изюма прекрасная начинка для блинчиков.
- 17 февраля 2015, 14:54
- 3610
Блинчики с морковью, курагой и изюмом
Ингредиенты для «Блинчики с морковью, курагой и изюмом»:
Блины
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (Может чуть больше) — 150 г
- Масло растительное (ТМ "Олейна" классическое) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (Щепотка)
Начинка
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Курага — 100 г
- Изюм — 50 г
- Сахар (Можно меньше или больше) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2600.6 ккал |
белки
57.5 г |
жиры
121.6 г |
углеводы
321.9 г |
Порции | |||
ккал 433.4 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Блинчики с морковью, курагой и изюмом»:
-
Яйца взбиваем с солью и сахаром. Я взбиваю миксером, не долго, лишнюю пену не создаем. Можно венчиком
-
Добавляем молоко, постепенно вводим муку. Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое. Немного взбиваем.
-
Накаляем сковороду на максимальном огне, добавляем немного растительного масла ТМ "Олейна" классическое, протираем сковороду тряпочкой.
-
Жарим блины. В процессе жарки можно смазывать сковороду маслом по необходимости. Получается 12 блинчиков.
-
Морковь трем на мелкой терке.
-
Курагу мелко нарезаем.
-
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар. Растворяем сахар. По желанию можно добавить корицу.
-
Добавляем морковь, тушим на медленном огне 5 минут.
-
Затем добавляем курагу.
-
Изюм, не распариваем его предварительно. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Пока морковь и курага с изюмом не станут мягкими.
-
Вот такая вкусная и полезная получилась у нас начинка. Фаршируем ею блинчики. Подаем только в горячем виде, при необходимости разогреть.
Комментарии и отзывы
22 февраля 2015 года chychyndra #
18 февраля 2015 года Vicentina #
18 февраля 2015 года tomi_tn #
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Ирушенька #
18 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Демурия #
17 февраля 2015 года Habibi Ivanova #
p.s. Жаль, фото выкладывать еще не могу - не тот "поварской уровень"
18 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года pupsik27 #
17 февраля 2015 года mariana82 #
18 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года veronika1910 #
18 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Лепачка #
18 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Людмила НК #
17 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Aigul4ik #
17 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: