• 17 февраля 2015, 16:26
  • 1267

Морковно-кокосовый рис

Рецепт: Морковно-кокосовый рис

Я очень часто на гарнир готовлю рис, в моей семье он всегда идет на ура. Мне интересен любой новый вариант приготовления или просто подачи риса. В этом рецепте гарнир из риса не только хорош и интересен на вкус, но он может стать просто самостоятельным фирменным блюдом. Я же приготовила его с рыбкой, но можно и с мясом и с курицей. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Морковно-кокосовый рис»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2130.8 ккал
белки
31.1 г
жиры
100.7 г
углеводы
289.3 г
100 г блюда
ккал
269.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Морковно-кокосовый рис»:

  • К рису у меня была рыба терпуг.

  • Помыть, почистить, посолить, приправить специями, полить лимонным соком и оставить слегка промариноваться.

  • Для приготовления риса нам понадобятся эти продукты.

  • Рис залить холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить до готовности.

  • Кокосовую стружку обжарить без добавления жира.

  • Стружка кокосовая должна приобрести молочный оттенок.

  • Морковь почистить и тонко нашинковать.

  • Растопить на сковороде сливочное масло.

  • Обжарить на сливочном масле морковь. Всыпать сахар и дать моркови покрыться карамельным (жженым) сахаром.

  • Смешать рис, кокосовую стружку и морковь.

  • Накрыть крышкой и дать слегка настояться.

  • Рыбу обвалять в муке или в другой панировке.

  • Обжарить на растительном масле.

  • Рыбу подать на блюде вместе с гарниром из риса, украсив зеленью. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-кокосовый рис
Рецепт: Морковно-кокосовый рис

Я очень часто на гарнир готовлю рис, в моей семье он всегда идет на ура. Мне интересен любой новый вариант приготовления или просто подачи риса. В этом рецепте гарнир из риса не только хорош и интересен на вкус, но он может стать просто самостоятельным фирменным блюдом. Я же приготовила его с рыбкой, но можно и с мясом и с курицей. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Морковно-кокосовый рис»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт очень понравилось
Я рада, спасибо!
Гарнир выглядит очень ярко и аппетитно!
Татьяна, спасибо большое!!!
Спасибо большое!!!
Спасибо!!!
Вкусненько!
Спасибо!!!
Отличный рецепт
Спасибо огромное!!!
Вот просто рис с такой морковью делала, а чтоб кокосовую стружку добавить...попробую обязательно!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки