Я очень часто на гарнир готовлю рис, в моей семье он всегда идет на ура. Мне интересен любой новый вариант приготовления или просто подачи риса. В этом рецепте гарнир из риса не только хорош и интересен на вкус, но он может стать просто самостоятельным фирменным блюдом. Я же приготовила его с рыбкой, но можно и с мясом и с курицей. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
- 17 февраля 2015, 16:26
- 1267
Морковно-кокосовый рис
Ингредиенты для «Морковно-кокосовый рис»:
- Рис (Басмати микс от ТМ "Мистраль") — 250 г
- Стружка кокосовая — 6 ст. л.
- Морковь — 4 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Рыба
- Масло растительное
- Специи (для рыбы)
- Соль
- Зелень
- Лимон
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2130.8 ккал |
белки
31.1 г |
жиры
100.7 г |
углеводы
289.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Морковно-кокосовый рис»:
-
К рису у меня была рыба терпуг.
-
Помыть, почистить, посолить, приправить специями, полить лимонным соком и оставить слегка промариноваться.
-
Для приготовления риса нам понадобятся эти продукты.
-
Рис залить холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить до готовности.
-
Кокосовую стружку обжарить без добавления жира.
-
Стружка кокосовая должна приобрести молочный оттенок.
-
Морковь почистить и тонко нашинковать.
-
Растопить на сковороде сливочное масло.
-
Обжарить на сливочном масле морковь. Всыпать сахар и дать моркови покрыться карамельным (жженым) сахаром.
-
Смешать рис, кокосовую стружку и морковь.
-
Накрыть крышкой и дать слегка настояться.
-
Рыбу обвалять в муке или в другой панировке.
-
Обжарить на растительном масле.
-
Рыбу подать на блюде вместе с гарниром из риса, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2015 года Ангелина Утлякова #
26 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года tomi_tn #
19 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Aigul4ik #
18 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года pupsik27 #
18 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года mariana82 #
17 февраля 2015 года veronika1910 #
18 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Ольга-Данцина #
17 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: