Когда приготовила, подумала, может покажется слишком уж всего. Но решила, а почему бы и нет. Главное что получилось очень даже симпатично, да и самое главное вкусно. Попробуйте!
- 17 февраля 2015, 16:26
- 1589
Тыквенные сладкие корзиночки с киноа
Ингредиенты для «Тыквенные сладкие корзиночки с киноа»:
- Масло сливочное (110 г. - в тесто, 140 г. - в крем.) — 250 г
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Пюре овощное (тыквенное) — 0,5 стак.
- Маршмеллоу — 150 г
- Киноа — 1,5 стак.
- Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3698.9 ккал |
белки
60.6 г |
жиры
237.7 г |
углеводы
364.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 445.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Тыквенные сладкие корзиночки с киноа»:
-
Для пюре испечь кусочки тыквы в духовке до готовности.
-
Когда тыква будет мягкая, приготовить пюре при помощи блендера.
-
Для теста соединить масло комнатной температуры, муку и 2 желтка.
-
Добавить тыквенное пюре, остальную муку и замесить тесто.
-
Сформировать из теста шар и убрать в холодильник не надолго.
-
Взять крупу киноа, промыть ее и сварить до готовности.
-
Готовую крупу остудить.
-
Холоное тесто раскатать и наполнить им формочки для корзиночек.
-
Чтобы тесто сильно не поднималось, заполнить корзиночки можно горохом на листиках кальки.
-
Когда слегка подрумянятся, убрать горох положить в каждую корзиночку по 3 шт. маршмеллоу и снова в духовку (они должны раздуться) на несколько секунд.
-
Вынуть из духовки, наполнить каждую корзиночку киноа.
-
Сверху положить еще маршмеллоу и опять в духовку.
-
Захотелось еще чем-то украсить сверху, у меня был крем из вареной сгущенки и сливочного масла, вот я его и использовала. Можно взять любой какой вам нравится. Корзиночки получились необычно вкусные. Можно узнать, только попробовав. Удачи!
Комментарии и отзывы
29 декабря 2016 года Каникула #
29 декабря 2016 года Таусова # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года tomi_tn #
19 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года lenkafe #
18 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Aigul4ik #
18 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года mariana82 #
18 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года veronika1910 #
18 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: