Вот такой порционный тортик получился. Он очень вкусный, на столе выглядит нарядно и внесет разнообразие в ваше блинное меню. Угощайтесь!
- 17 февраля 2015, 16:27
- 18285
Блинный порционный торт со сметанным кремом
![Рецепт: Блинный порционный торт со сметанным кремом Рецепт: Блинный порционный торт со сметанным кремом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/17/13/1034461_89616-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Блинный порционный торт со сметанным кремом»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (+1 ст.л. в тесто) — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сметана — 350 г
- Ванилин
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3260.2 ккал |
белки
81.8 г |
жиры
96.1 г |
углеводы
518.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Блинный порционный торт со сметанным кремом»:
-
Яйца взбить с солью и сахаром.
-
Развести 1 стаканом молока, всыпать муку с разрыхлителем, вымесить тесто до гладкости.
-
Затем развести остальным молоком.
-
Дать тесту немного постоять и выпекать блины.
-
Для крема нам понадобятся эти продукты.
-
Сметану перемешать с сахаром, можно слегка взбить, но я этого не делаю. Сахар должен полностью раствориться. Не забудем про ванилин.
-
Каждый блинчик промазываем кремом. Десять блинчиков отложить не смазанными.
-
Не надолго убираем промазанные блины в холодильник.
-
Затем разрезаем на 10 равных частей, каждый кусочек оборачиваем оставшимися блинами.
-
Укладываем в таком же порядке. И всё! Можно конечно как-то украсить еще и верх, я не стала этого делать, т. к. мне захотелось что бы вся красота блинного рисунка не была скрыта. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2015feb/17/49/1034517_29909nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/17/50/1034518_81501nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/17/50/1034519_83221nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/17/51/1034520_34746nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года caramel77 #
[+5]17 января 2017 года shemet777 #
[+4]2 марта 2016 года Маргарошка #
5 февраля 2016 года специалист # (модератор)
29 января 2016 года tania 84ru #
[+5]1 февраля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Первушина Елена #
[+4]30 декабря 2015 года Таусова # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года tania 84ru #
27 апреля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года tania 84ru #
вопрос по рецепту22 февраля 2015 года Людмила Кислушко #
Так что благодаря Вам Масленица завершилась очень вкусно и красиво, спасибо!!
Если будет желание, посмотрите фото у меня в альбоме.
И с Масленицей!!!
23 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Людмила Кислушко #
21 февраля 2015 года Valushok #
21 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Светлана Владимировн #
18 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года мисс #
18 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Ирушенька #
18 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Демурия #
18 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года ilika21 #
18 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Aigul4ik #
18 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года tanek706 #
18 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года lerjdcrfz #
18 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года anika_59 #
18 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: