Блинчики с ананасовым вкусом, начинённые творожно-маковой начинкой и карамелизированными ананасами, уложены в форму и запечены под сметанно-ананасовой заливкой. Очень нежно и воздушно.
- 17 февраля 2015, 16:46
- 3050
Блинчики с творогом и ананасом
Ингредиенты для «Блинчики с творогом и ананасом»:
Тесто
- Сироп ананасовый (от консервированных ананасов) — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 20 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло растительное (ТМ"Олейна"-для жарки) — 1 ст. л.
Начинка
- Ананас (консервированный) — 200 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Масло растительное (ТМ"Олейна") — 1 ст. л.
- Творог (обезжиренный) — 400 г
- Мак — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 10 г
Заливка
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (15%) — 150 г
- Сироп ананасовый (от консервированных ананасов) — 100 мл
- Крахмал картофельный — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
Дополнительно
- Масло растительное (ТМ"Олейна"-для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3499.9 ккал |
белки
138.6 г |
жиры
116.3 г |
углеводы
476.4 г |
Порции | |||
ккал 500 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Блинчики с творогом и ананасом»:
-
Для начинки подготовить ананасы- нагреть растительное масло ТМ"Олейна"
-
Добавить коричневый сахар и прогреть 1-2 минуты до растворения сахара
-
В горячую карамель положить ананасы, нарезанные небольшими кубиками. Перемешать, прогреть 1 минуту и снять с огня охлаждаться
-
Приготовить блины. Для теста сложить все ингредиенты в ёмкость для сбивания-всё быстро смешать при помощи миксера
-
Пожарить на растительном масле ТМ"Олейна" 7 тоненьких блинчиков с двух сторон (у меня диаметр сковороды 26 см)
-
Для начинки сложить всё в миску (кроме белков) и перемешать до однородности
-
Добавить взбитые до крепкой пены белки и аккуратно, обратной стороной ложки, перемешать до однородности
-
На готовый блин в середину выложить 2 ст. л. творожно-маковой начинки
-
На начинку выложить 1 ч. л. карамелизированных ананасов
-
Собрать края блинчиков по всему кругу и уложить в форму для запекания (у меня форма 29см в диаметре, смазанную растительным маслом ТМ"Олейна".
-
Также поступить и с остальными блинчиками, уложив 6 штук по кругу и последний-7-в середину. Между блинчиками должно будет остаться небольшое расстояние-это для заливки
-
Приготовить заливку, смешав до однородности все ингредиенты. Полученной заливкой полить все блины, стараясь не попадать во внутрь блинов на начинку, но при этом полить все края блинов.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут-до готовности заливки-она должна запечься и схватиться. -
Готовый пирог достать, слегка остудить. Его можно есть как в тёплом, так и в холодном виде. По желанию посыпать сахарной пудрой
-
На тарелочке отдельный кусочек-блинчик с начинкой в окружении пудинговой заливки
Комментарии и отзывы
17 января 2023 года lila piskaridze #
29 января 2023 года Galchonok22 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Ytata #
И очень интересная, оригинальная, сборка!
19 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Vicentina #
19 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года tomi_tn #
19 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Eugenita #
18 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Маришка_2014_77 #
18 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Пользуйся на здоровье
18 февраля 2015 года FoodStation1 #
18 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Ирушенька #
18 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Демурия #
17 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Aigul4ik #
17 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года tanek706 #
17 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года alina-poll #
17 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года lerjdcrfz #
17 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года pupsik27 #
17 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года sharavina 64 #
17 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года skyfuntik #
17 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Анастасия АГ #
17 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Ма17рина #
17 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года mariana82 #
17 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: