Восхитительный соус! С насыщенным многогранным вкусом, а сыр дор блю придает соусу пикантность и изысканность. Очень рекомендую!
- 17 февраля 2015, 19:00
- 5570
Соус из шампиньонов и сыра дор блю
Ингредиенты для «Соус из шампиньонов и сыра дор блю»:
- Масло растительное (подсолнечное масло Олейна) — 3 ст. л.
- Грибы (шампиньоны) — 500 г
- Лук-порей (лук-порей) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Вино белое сухое (белое, сухое) — 3 ст. л.
- Сливки (жирн. 10%) — 200 мл
- Сыр голубой (Дор блю) — 100 г
- Сметана (жирная) — 100 г
- Петрушка
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1794.6 ккал |
белки
43.5 г |
жиры
161.3 г |
углеводы
33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Соус из шампиньонов и сыра дор блю»:
-
Нарезать белую часть лука-порея и 1 зубчик чеснока
-
В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло Олейна, добавить нарезанный лук и чеснок, потушить до мягкости.
-
Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками.
-
Положить грибы в сковородку и обжарить на сильном огне 2-3 минуты.
-
Влить 3 ст. л. сухого белого вина, посолить и готовить, пока не улетучится аромат алкоголя.
-
Влить 100 мл сливок и тушить 5-7 минут
-
Наломать на маленькие кусочки 100 г сыра дор блю.
-
Уменьшить огонь до минимального, положить в сковородку сыр и томить, перемешивая, пока сыр полностью не растает.
-
Добавить сметану и измельченную петрушку, приправить перцем
-
Перемешать.
-
Соус готов! Это нечто!
-
Соус не очень фотогеничный, но безумно вкусный. Хорош и в горячем и в холодном виде.
-
Рекомендую!!!
Комментарии и отзывы
31 мая lila piskaridze #
1 июня Людмила НК # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года дуэт #
20 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Ольга Бабич #
20 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Ольга Бабич #
19 февраля 2015 года para_gn0m0v #
19 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Vicentina #
19 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года tomi_tn #
19 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года tomi_tn #
19 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года maraki84 #
18 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года asesia2007 #
18 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года mamaliza #
18 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года mamaliza #
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года мисс #
18 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года veronika1910 #
18 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Демурия #
18 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Девочка-яд #
18 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Aigul4ik #
18 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Отличный рецепт и фото!
Дор-блю -как песня,слышу,но не вижу (в магазинах )
18 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года pupsik27 #
18 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года skyfuntik #
18 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: