• 17 февраля 2015, 19:18
  • 5393

Греческий баклажановый соус

Рецепт: Греческий баклажановый соус

Этот очень вкусный баклажановый соус отлично подходит к любому мясу. А также идеально подходит к мясным блинчикам. То есть к блинчикам с мясной начинкой. Источник рецепта телепередача "Барышня и кулинар".

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческий баклажановый соус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1707.6 ккал
белки
18.8 г
жиры
124.4 г
углеводы
577.4 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Греческий баклажановый соус»:

  • Баклажаны помыть и обсушить.
    На каждом баклажане сделать продольный неглубокий разрез.
    Выложить баклажаны на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерное время 30 минут.

  • Достать баклажаны из духовки, обдать холодной водой и снять с них кожицу.
    Сложить баклажаны в дуршлаг (я их разрезала пополам вдоль) и посыпать солью, чтобы "ушла" горечь. Оставить так баклажаны на некоторое время, примерно минут на 20. Затем промыть, смыть соль и дать стечь воде.

  • Пока баклажаны избавляются от горечи, подготовить помидор и лук.
    Помидор окунуть в кипяток, затем обдать холодной водой и обесшкурить. Затем нарезать произвольными кусочками.
    Лук почистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

  • В чашу блендера влить растительное масло.

    п. с. В оригинале рецепте указано 150 мл масла, в ингредиентах я указала такое же количество. Но на мой вкус этого много, я добавляю 80-100 мл

  • Добавить в чашу блендера винный уксус, баклажаны (перед этим их разрезать на несколько частей), репчатый лук и помидор.
    Включить блендер и измельчить всё до однородности.

  • В миску выложить греческий йогурт. Добавить к нему массу из блендера.
    Тщательно всё смешать.

  • Добавить в соус чеснок (можно через пресс или можно мелко порубить - кому как нравится). Еще раз хорошо смешать.
    Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
    Мелко нарезанный зеленый лук можно добавить в общую массу - прямо в соус. И другой вариант: посыпать соус сверху зеленым луком при подаче.

  • Подаем соус к мясным блинчикам.
    Или просто к мясу и птице. Вкусно также просто макать в соус хлебом или блинчиком.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческий баклажановый соус
Рецепт: Греческий баклажановый соус

Этот очень вкусный баклажановый соус отлично подходит к любому мясу. А также идеально подходит к мясным блинчикам. То есть к блинчикам с мясной начинкой. Источник рецепта телепередача "Барышня и кулинар".

Ингредиенты для «Греческий баклажановый соус»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка, чудесный рецепт соуса! Греческий йогурт для салатов я покупаю в магазине "Избенка"!
Тамара, спасибо за отзыв!
Я на днях была сильно удивлена, увидев греческий йогурт в нашей затрапезной "Магнолии". От радости аж 5 баночек прихватила (чтобы в качестве закваски использовать).
А греческий йогурт -это какой?
Вообще-то греческий йогурт, традиционный греческий йогурт, делается из овечьего молока с добавлением специальной культуры. В магазинах (правда вот не во всех) продают его, так и называется - греческий йогурт. Но можно приготовить и самим, здесь есть рецепты, наберите в поиске "греческий йогурт". В конце-концов для приготовления этого соуса греческий йогурт можно заменить любым натуральным, густым и хорошего качества.
Большое спасибо
Не за что. Готовьте на здоровье!
Замечательный соус !
Спасибо, Галочка
Оч. вкусный пикантный соус!
Спасибо, Ниночка!
Ой, аж слюнки потекли! Забираю этот замечательный рецепт!
Спасибо, Оксана!
Отличный соус!!!
Спасибо!
Забрала,чтобы попробовать.
Спасибо, Танюш!
Попробуй.
Спасибо
Спасибо, Женечка!
Интересный соус! Такого варианта с йогуртом никогда не встречала! Знаю, что некоторые феты немного добавляют, а про йогурт не слышала. Для любителей баклажанов, можно их не в блендере, а просто вилкой размять. Тоже замечательно получается. Удачи Вам!
Спасибо большое за отзыв, за дополнения и за пожелание!
Танюшка, очень мне понравился такой соус! Обязательно приготовлю!
Спасибо, Мариша!
Обязательно приготовлю!
Ловлю на слове
Замечательно!
Наташа, спасибо
Очень вкусно!!!
Большое спасибо.
Это соус вкуснятина,и не только для блинов.Вкусный в любом виде
Леночка, рада тебя видеть!
Спасибо тебе за отзыв!
Ух ты! Какая картинка!
Спасибо тебе, Светочка!
Делаю похожий соус, очень вкусно. Только девочки, объясните мне, для чего избавляться от горечи и посыпать солью уже запеченые баклажаны Обычно так поступают с сырыми. Я просто запекаю и они совсем не горчат.
Да сейчас и сырые баклажаны уже не горчат. За последние несколько лет ни разу не попались горчащие баклажаны. Я у сырых баклажанов пробую кожицу, если не горькая, сразу пускаю их в обработку, без предварительного засаливания.
Я у сырых баклажанов пробую кожицу, если не горькая, сразу пускаю их в обработку, без предварительного засаливания.
Спасибо огромное за такую подсказку! Не знала этого теперь непременно буду также поступать. Еще раз - спасибо!
Рада быть полезной.
Благодарю за отзыв
для чего избавляться от горечи и посыпать солью уже запеченые баклажаны
Знаете, меня этот момент тоже несколько смутил и напряг. Обычно запеченные баклажаны я не посыпаю солью, чтобы убрать горечь. Но так было в рецепте, так делали ведущие "Барышни и кулинар". Выпуск передачи, посвященной греческим рецептам был практически сразу после их возвращения из Греции. И по словам Михаила такой способ приготовления он подсмотрел у ихних поваров. Ну и я решила следовать примеру ведущих и не менять ничего. Хотя с считаю, что вполне можно обойтись и без этого процесса. В общем-то, наверное, делать надо так, как делаете всегда, как привыкли.
Очень вкусный!!!!!!!!!!!!
Мариша спасибочки
Танюша,прелесть,какой соус!Очень интересный!
Ирочка, спасибо!
Танюша, вкусный соус!!!
Настенька, спасибо тебе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки