Сегодня хочу предложить Вам простой рецепт вкусных блинчиков. Хороши со сметаной или с вареньем. Приглашаю!
- 17 февраля 2015, 20:27
- 13899
Блины "Петровские"
Ингредиенты для «Блины "Петровские"»:
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Простокваша (можно взять кефир) — 3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2291.5 ккал |
белки
65.1 г |
жиры
80.7 г |
углеводы
330.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Блины "Петровские"»:
-
Продукты, которые нам необходимы.
-
Муку просеиваем с разрыхлителем в большую миску
-
Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром. К муке добавляем взбитые желтки и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
-
Далее добавляем простоквашу (кефир), она должна быть комнатной температуры. Тесто хорошо перемешиваем и добавляем соль. Готовое тесто должно быть похоже на сметану (не жидкую). Белки взбиваем в отдельной миске, добавляем к тесту и быстро перемешиваем.
-
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики.
-
Готовые блинчики подаем со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года лига-нитро #
3 августа 2016 года olia999 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Демурия #
Спасибо!!!
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
п.с. давненько меня не было, а тут... столько красоты у меня в рецептах! Я так счастлива
28 февраля 2015 года акчуч #
28 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
п.с. ты готовила на простокваше или кефире?
1 марта 2015 года акчуч #
1 марта 2015 года Сурик #
21 февраля 2015 года beautiful woman # (модератор)
21 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
Твоя оценка особенно приятна и дорога!
21 февраля 2015 года beautiful woman # (модератор)
21 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года beautiful woman # (модератор)
20 февраля 2015 года barska #
21 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Violl #
19 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года para_gn0m0v #
19 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Sugar #
19 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Vicentina #
19 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года tomi_tn #
19 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года mariana82 #
19 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года maraki84 #
19 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
Рада видеть тебя! Где пропадала, давно не слышались!
18 февраля 2015 года pupsik27 #
19 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года terry-68 #
19 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
19 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Людмила НК #
19 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года asesia2007 #
19 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Светлана Владимировн #
19 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Ася-нн #
Но конкурс среди начинок
18 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: