Red velvet pancakes. Хочу предложить ещё один вариант на тему "Красный бархат". Тоненькие и нежные пенкейки со сливочно-ванильным кремом придутся по душе и взрослым и деткам.
- 17 февраля 2015, 20:40
- 2457
Панкейки "Красный бархат"
Ингредиенты для «Панкейки "Красный бархат"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1/4 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Порошок пекарский — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Соль (щипотка)
- Кефир — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Экстракт (ванильный) — 1/2 ч. л.
- Краситель пищевой (красный) — 1/2 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
Крем
- Сыр сливочный (типа "Филадельфия") — 110 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (с горкой) — 3 ч. л.
- Экстракт (ванильный) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3622.9 ккал |
белки
100 г |
жиры
82.1 г |
углеводы
634.4 г |
Порции | |||
ккал 905.7 ккал |
белки 25 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 158.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Панкейки "Красный бархат"»:
-
Для пенкейков "Красный бархат" будем использовать растительное масло ТМ "Олейна", как в тесто, так и для жарки.
-
Смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, сахарную пудру, пекарский порошок, соду, корицу и соль. В отдельной посуде смешаем все мокрые ингредиенты: кефир, растительное масло ТМ "Олейна", яйцо, уксус, экстракт ванили и пищевой краситель.
-
Миксером или венчиком взбиваем мокрые ингредиенты. Соединяем жидкую массу с сухими ингредиентами и доводим всё до однородной консистенции.
-
Сковороду смазываем растительным маслом ТМ "Олейна" и жарим пенкейки с одной стороны до появения пузырьков и матовой поверхности, переворачиваем и жарим с другой стороны на среднем огне. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
-
Готовим крем. Сливочный сыр (комнатной температуры) взбиваем со сметаной, сахарной пудрой и экстрактом ванили до однородной массы. Крем не должен растекатья, поэтому количество сметаны надо регулировать в зависимости от её густоты.
-
Украшаем пенкейки кремом.
-
Цветочки сделаны из мастики заранее для украшения. Из данного количества ингредиентов получилось 20 пенкейков диаметром примерно 7 см.
Комментарии и отзывы
19 февраля 2015 года para_gn0m0v #
19 февраля 2015 года Vicentina #
18 февраля 2015 года tomi_tn #
18 февраля 2015 года mariana82 #
18 февраля 2015 года FoodStation1 #
18 февраля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года мисс #
18 февраля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Анастасия АГ #
17 февраля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Aigul4ik #
17 февраля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Kcuxen #
17 февраля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Kcuxen #
17 февраля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Kcuxen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: