Недавно на сайте был видео-рецепт украшения печенья сахарной глазурью. Очень хотела разместить этот рецепт к празднику, но, к сожалению, не успела. Надеюсь, вам понравятся мои варианты украшения печенья, и до следующего Дня Влюбленных успеете набраться опыта и приготовить вкусные и красивые валентинки своим родным и любимым.
- 17 февраля 2015, 22:30
- 15130
Печенье-валентинки под сахарной глазурью
Ингредиенты для «Печенье-валентинки под сахарной глазурью»:
- Печенье — 20 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 220 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Краситель пищевой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2954.4 ккал |
белки
38.5 г |
жиры
55 г |
углеводы
590.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 77.7 г |
Рецепт «Печенье-валентинки под сахарной глазурью»:
-
Печенье в форме сердечек готовим по любимому рецепту. Мне нравится имбирное со специями. Еще один плюс - имбирное печенье хорошо хранится.
-
Готовим глазурь: яичный белок слегка взбить вилкой до легкой пенки.
-
Постепенно добавляем сахарную пудру и следим за консистенцией. Глазурь должна быть в меру густой: она растекается, но не сразу, а очень медленно. Если случайно сделали глазурь слишком густой - можно разбавить лимонным соком.
Красим в желаемые цвета и раскладываем в кондитерские мешки, дырочку делаем аккуратную и небольшую. Можно использовать и пакеты из-под молока/кефира/сметаны (мне они нравятся меньше только потому, что непрозрачные) -
Я украшала печенье с помощью трех техник: "мокрым по мокрому", "вышивка" и рисование по сухой глазури.
Начнем по порядку: для рисунков мокрым айсингом по влажному фону действуем оперативно.
Первый шаг при любом из этих способов - рисование контура. -
Создаем фон.
-
Выравниваем неровности зубочисткой. Потом постукиваем печенькой по столу, смотрим, как фон становится равномерным и гладким.
-
Начинаем создавать рисунок с центра
-
Контуры будущего цветка
-
Зубочисткой "растягиваем" рисунок к центру и обратно
-
Первая валентинка готова
-
По такому же принципу рисуем "полосатое" сердечко. Тут видно, что красная глазурь была густовата и успела подсохнуть, пока я фотографировала шаги - в результате поверхность получилась не идеально ровной.
-
И сердечко с симпатичными ленточками
-
Также по незастывшему фону хорошо рисовать разные вензелечки и веточки.
-
Техника "вышивка" предполагает нанесение "стежков" влажной кисточкой по высохшей глазури. Рисуем зигзагообразные линии глазурью с помощью кондитерского мешка, макаем кисточку в воду и ХОРОШО ОТЖИМАЕМ, приплюснув пальцами. "Острым" краем кисточки делаем мазки к центру - "стежки" нашей будущей вышивки.
-
Цветы получаются красивее в виде половинок. В такой же технике делаем и листик. Точечки захотелось добавить просто так :)
-
Такие же цветы + полосочки или квадратики в виде фона
-
Третья техника предусматривает высыхание (или хотя бы подсыхание) предыдущего элемента перед нанесением следующего. Мне очень понравилась идея с печеньками-молодожен ами, подсмотрена где-то на просторах интернета.
Это невеста. -
А это жених. Такую парочку я использовала и для украшения свадебного торта - http://www.povarenok .ru/blog/show/4 0907/
-
Сердечко "Почти инь-янь"
Начиная украшать печенье рисунками из глазури, главное - следить за временем, иначе есть риск увлечься и просидеть до утра
Комментарии и отзывы
11 мая 2015 года tatzav #
11 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
12 мая 2015 года tatzav #
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
21 февраля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Vicentina #
19 февраля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года tomi_tn #
18 февраля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года mariana82 #
18 февраля 2015 года Irina11223344 #
18 февраля 2015 года pupsik27 #
18 февраля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Клубничная фантазия #
Красиво,а главное-ПРОСТО!!!
18 февраля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года asesia2007 #
18 февраля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
18 февраля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Светлана Владимировн #
18 февраля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Светлана Владимировн #
18 февраля 2015 года Lidia Zarichna #
18 февраля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Aigul4ik #
18 февраля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Stroma #
P.S. бабочки еще впечатлили на последней фотке
18 февраля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года мисс #
18 февраля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Демурия #
18 февраля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Eva Grimm #
18 февраля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
Если модераторы посчитают нужным удалить - согласна.
18 февраля 2015 года Stroma #
18 февраля 2015 года Irina11223344 #
18 февраля 2015 года Eva Grimm #
18 февраля 2015 года Irina11223344 #
18 февраля 2015 года Eva Grimm #
17 февраля 2015 года elenita # (модератор)
Там вполне подробно всё показано.
17 февраля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
Обязательно добавлю свой рецепт как вариант, так что не ругайтесь
17 февраля 2015 года Gal4oNek #
17 февраля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Gal4oNek #
18 февраля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Gal4oNek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: