Оранжевое небо, оранжевое солнце, оранжевое море, оранжевый песок!... Начинка из моркови "Оранжевое настроение" к блинчикам с Олейной отлично подойдет. Начинка отлично подойдет и для бутербродов.
- 17 февраля 2015, 22:30
- 1326
Начинка "Оранжевое настроение"
Ингредиенты для «Начинка "Оранжевое настроение"»:
Блинчики
- Сыворотка — 575 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное ("Олейна" классическое) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2108 ккал |
белки
55.9 г |
жиры
75.6 г |
углеводы
304.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Начинка "Оранжевое настроение"»:
-
Блины или блинчики я готовила на опаре. Это ингредиенты, которые нам потребуются для их приготовления.
-
В 175 мл теплой сыворотки развести 1 ч. л. сухих дрожжей.
-
Полученную смесь соединить с 1 стаканом просеянной пшеничной муки. Размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на час.
-
Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичный желток, подсолнечное масло "Олейна" и тщательно размешать. Добавить остальную муку (1 стакан), вымешивая тесто до однородности. Затем развести оставшейся частью теплой сыворотки (400 мл.), вливая постепенно, каждый раз вымешивая тесто до гладкости. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Дать подняться.
-
Когда тесто поднимется, его необходимо размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место. Дать подняться и еще опустить, добавив в тесто сбитый в пену яичный белок.
-
Сразу же после подъема теста следует начинать печь блины. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.
-
Печем блинчики Вашим любимым способом.
-
Это ингредиенты, которые потребуются для начинки. Морковь предварительно отварить. Укроп использовала свежезамороженный.
-
Морковь отваренную с майонезом, кориандром, мускатным орехом и укропом измельчить в блендере до состояния морковного пюре.
-
Желатин (1 ч. л. с горкой) залить холодной водой (30 мл.) на 10 минут, затем распустить. Добавить в морковное пюре. Если необходима консистенция желе, то необходимо увеличить объем желатина и распускать, предварительно отжав.
-
Тщательно перемешать и выложить в формочки или просто в креманочки. Охладить в холодильнике.
А можно выложить на блюдо
Или можно все сразу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
4 марта 2015 года Милодора #
4 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Милодора #
19 февраля 2015 года para_gn0m0v #
19 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Vicentina #
19 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года pupsik27 #
18 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года mzaharka #
18 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года mzaharka #
18 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года golubga #
18 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года FoodStation1 #
18 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Демурия #
18 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Aigul4ik #
18 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года LNataly #
18 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года мисс #
18 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года veronika1910 #
18 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Анастасия АГ #
17 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: