Для любителей картофеля и необычных сочетаний - начинка из картофеля с мятой и соусом Винегрет. По мотивам рецепта Гордона Рамзи.
- 17 февраля 2015, 22:46
- 2246
Пикантная картофельная начинка для блинов
Ингредиенты для «Пикантная картофельная начинка для блинов»:
Соус Винегрет
- Масло грецкого ореха — 100 мл
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 100 мл
- Уксус (желательно белый винный) — 3 ст. л.
- Горчица (дижонская, примерное количество, по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Блины
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука овсяная (с горкой) — 3 ст. л.
- Мука цельнозерновая (полбяная, с горкой) — 3 ст. л.
- Молоко (маложирное) — 150 мл
- Соль (щепотка)
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (1,5 в тесто + для жарки при необходимости) — 3 ст. л.
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3387.8 ккал |
белки
50.2 г |
жиры
276.4 г |
углеводы
171.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Пикантная картофельная начинка для блинов»:
-
И так для начала нужно приготовить соус Винегрет.
В этот раз я готовила не классический вариант, а ориентировалась на продукты, которые присутствовали дома. По рецепту Гордона Рамзи необходимо взять Оливовое и Арахисовое масло, я же взяла Подсолнечное и Масло грецкого ореха.
Из указанного количества продуктов у нас выходит примерно 250мл соуса. Очень пикантный вкус, действительно напоминающий наш любимый салат. -
Теперь поставим вариться картофель в слегка подсоленную воду, добавив пучок свежей мяты. В идеале картофель должен быть молодой.
-
А пока варится картофель, займемся приготовлением блинчиков. Сегодня я готовила их из смеси полбяной и овсяной муки. Вбиваем яйца, соль, сахар и муку до консистенции густой сметаны, за тем добавляем масло и молоко, размешиваем и даем постоять.
-
Выпекаем блины. Я пекла среднего размера, получилось где-то 15 штук. На фото немного видно, что блинчики получаются "правильные", пористые.
-
В это время сварился наш картофель. Теперь необходимо его мелко порезать, заправить солью, перцем и соусом по вкусу, посыпать свежей мятой.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
25 февраля 2015 года Kipariss #
25 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
21 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года дуэт #
20 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года para_gn0m0v #
19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года tomi_tn #
19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года mariana82 #
19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года maraki84 #
19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года pupsik27 #
19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года asesia2007 #
19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года FoodStation1 #
19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Демурия #
18 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Aigul4ik #
18 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Оливка #
18 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Оливка #
От твоих рецептов всегда аромат
19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года мисс #
18 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года barska #
Фотки - суперРР!
18 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года СНежк_а #
18 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года veronika1910 #
18 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Eva Grimm #
18 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года лялич #
18 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: