Существует множество вариантов приготовления щавелевого супа. Я опишу всего лишь тот, который мне более предпочтителен.
- 12 августа 2008, 19:47
- 299987
Щавелевый суп
Ингредиенты для «Щавелевый суп»:
- Свинина — 750 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Картофель — 1 шт
- Щавель — 200 г
- Специи (соль, лавровый лист, укроп)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 250 г
- Вода — 2.5 л
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2971.3 ккал |
белки
158.3 г |
жиры
232.2 г |
углеводы
66.6 г |
Порции | |||
ккал 424.5 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 33.2 г |
углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Щавелевый суп»:
Выжидаем несколько минут, когда бульон начнет закипать, делаем пламя поменьше и начинаем снимать свернувшиеся белки, а проще говоря, пенку. Готовим бульон на маленьком огне примерно 1 час.
Чистим, моем, режем картофель. Забрасываем его в бульон.
Пока варится картофель, пассеруем в растительном масле морковку и лук. Режем мелко щавель и зелень. Примерно через 15 минут после закладки картофеля можно опустить в кастрюлю порубленный зеленый лук. И через еще 2 — 3 минуты также порубленный щавель, морковку и лук. Хорошенько все это помешать, дождаться, когда все это хорошо прокипятится (максимум 8 —10 минут) и выключить под кастрюлей пламя.
Параллельно с приготовлением щавелевого супа следует поставить вариться 3 —5 яиц. Их следует отварить «вкрутую». Затем слить горячую воду и залить яйца холодной водой. Дать постоять минут пять, после чего их следует почистить и порезать на «половинки» или "четвертинки", либо порубить произвольно ножом на маленькие кусочки.
Теперь берем тарелку, кладем на дно мелко порубленное мясо, яйцо и наливаем суп. Сверху не забываем полить столовую ложку сметаны и можно посыпать мелко нашинкованным укропом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 октября 2021 года Щербакова Елена #
18 октября 2014 года бака надя #
14 марта 2011 года Альдона1 #
16 июля 2010 года ирина66 #
13 августа 2008 года snivli #
12 августа 2008 года Oksy #
12 августа 2008 года Murliska #
12 августа 2008 года Ketti-lis #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: