Гениальны были наши предки, запекая тыкву в духовке с рисом и со сливками. Это реально нечто божественно вкусное. Если вы никогда не пробовали, настоятельно рекомендую. С разноцветным рисом от Мистраль блюдо стало ярче, вкуснее и привлекательнее. Настоящий фейерверк красок и вкуса.
- 17 февраля 2015, 23:03
- 9394
Тыква, запечённая с рисом и сливками
Ингредиенты для «Тыква, запечённая с рисом и сливками»:
- Рис (Акватика Color Mix (вареный)) — 4 ст. л.
- Тыква (целая) — 400 г
- Курага — 10 шт
- Изюм — 2 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Миндаль (дробленный) — 5 шт
- Корица — 1/5 ч. л.
- Сахар коричневый — 3 ч. л.
- Сливки (33%) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1133.4 ккал |
белки
21.5 г |
жиры
55.5 г |
углеводы
150 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Тыква, запечённая с рисом и сливками»:
-
Рис Акватика Color Mix идеально подходит для этого рецепта, он яркий и вкусный, то, что надо для десерта. Рис промыть, залить водой и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг и ещё раз промыть под проточной водой.
-
Тыкву помыть, срезать верхнюю часть с хвостиком. Она нам понадобится в качестве крышки. Ложкой вынуть семена и соскоблить стенки тыквы оставляя только простенок около 1,5 сантиметров.
-
Срезанную часть тыквы (1/3 часть) нарезать мелкими кубиками. Курагу сполоснуть и так же нарезать кубиками.
-
Добавить промытый изюм. Ни изюм, ни курагу замачивать в горячей воде не надо.
-
К тыкве и сухофруктам добавить подготовленный рис.
-
Добавить корицу молотую, цедру апельсина, дробленный миндаль и семечки.
-
Заложить подготовленную начинку в тыкву, залить сливками. Ложкой слегка размешать, чтобы сливки смогли спокойно достигнуть дна тыквы. Положить 3 кусочка коричневого сахара (3 ч. л).
-
Закрыть "горшочек" "крышкой" :).
-
Завернуть тыкву в фольгу и поставить на 1,5 часа в духовку. Запекать при температуре 180 -200 градусов. В мультиварке режим "выпечка" 60 минут.
-
За 20 минут до конца выпечки убрать фольгу с верхней части и дать тыкве подрумянится.
Подавайте такое блюдо горячим или холодным прямо в самой тыкве. У меня была тыква маленького размера и она идеально заменила "горшочек". Снимите пропечённую тыкву со стенок, соединяя с начинкой и получите реальный вкусовой восторг.
Комментарии и отзывы
23 июля 2017 года Курицына Таня #
9 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
8 сентября 2016 года Лукерья-2 #
8 сентября 2016 года Лукерья-2 #
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
19 февраля 2015 года Esenija #
20 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года para_gn0m0v #
19 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Vicentina #
19 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года mariana82 #
18 февраля 2015 года pupsik27 #
18 февраля 2015 года Mary Stone #
24 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года asesia2007 #
24 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Шикарный горшочек!Ярко,насыщенно и вкусно!
24 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Хаврошечка #
24 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Aigul4ik #
24 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года ААСК #
18 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года veronika1910 #
18 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года сладкоежкааа #
17 февраля 2015 года сладкоежкааа #
18 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: