Блины - универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с яично-сырной начинкой. Красиво оформленные блины могут стать прекрасной закуской на праздничном столе. Попробуйте!
- 17 февраля 2015, 23:11
- 6581
Блины с яично-сырной начинкой
Ингредиенты для «Блины с яично-сырной начинкой»:
- Блин — 6 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Оливки зеленые (для украшения)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2802.3 ккал |
белки
99.3 г |
жиры
132 г |
углеводы
299.7 г |
Порции | |||
ккал 467.1 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 22 г |
углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Блины с яично-сырной начинкой»:
-
Блины приготовьте по любимому вами рецепту.
-
Положите яйца в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 8 мин. Сразу же переложите в холодную воду. Через несколько минут выньте и очистите яйца.
-
Мелко нарезать яйца.
. -
Зеленый лук также режем очень мелко.
-
Нарезать укроп.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Нагрейте в сковороде подсолнечное масло ТМ "Олейна", положите нарезанный зеленый лук, посолите и готовьте на слабом огне 10 минут. За две минуты до готовности добавьте рубленый укроп.
-
Смешайте яйца с поджаренным зеленым луком и укропом, добавьте натертый сыр, сметану, посолите и поперчите по вкусу.
-
Яично-сырная начинка для блинов готова.
-
Выложить приготовленную начинку на середину каждого блина.
-
Захватить края блинов пальцами и закрепить с помощью зубочистки сначала один край, а затем другой.
-
Нанизать на зубочистку оливки по одной с каждой стороны
и можно подавать к столу. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 марта 2015 года Т-пушка #
6 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
21 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года para_gn0m0v #
19 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Vicentina #
19 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года tomi_tn #
18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года mariana82 #
18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Eugenita #
18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года pupsik27 #
18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Аэлена #
18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года asesia2007 #
18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года golubga #
18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года FoodStation1 #
18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Ма17рина #
18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года LNataly #
18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Один Три #
18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Демурия #
18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года тататима #
18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Aigul4ik #
18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Оливка #
18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: