По старинной традиции во время Маслениц нужно печь блины и наслаждаться прекрасным их вкусом. Говорят, что масленичный блин символизирует солнце и чем больше блинов съешь, тем будет больше солнца в твоей жизни... Какие только блины не пекут люди. Это и классические блины на молоке, кефире, это и блины на газированной воде, шоколадные, цветные блины. Нельзя обойти стороной и блины, приготовленные на пиве. Пиво может быть какое угодно, светлое и темное, и безалкогольное. Наличие пива в блинах совершенно не чувствуется, но вкус получается замечательный! Уверена, многие знакомы с этим рецептом, но я все же решила поделиться своим исполнением. Всех с Масленицей!!!
- 17 февраля 2015, 23:22
- 61055
Блины на пиве
Ингредиенты для «Блины на пиве»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1441.5 ккал |
белки
36.5 г |
жиры
65.2 г |
углеводы
164.3 г |
Порции | |||
ккал 57.7 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Блины на пиве»:
-
Два яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.
-
Слегка взбить венчиком
-
Налить в смесь молоко, пиво, добавить сахар и соду, взбить.
-
Просеять частями муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить растительное масло и вновь хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть как нежирная сметана.
Тесто оставить на 15 минут и только потом начинать печь блины. -
Сковороду хорошо нагреть, налить один половник, поворачивая сковороду, распределить равномерно тесто. Обжарить в течение 1-2 минут с одной стороны, затем лопаткой перевернуть блин и обжарить также с другой стороны.
Кисточкой смазать поверхность каждого блина растопленным сливочным маслом и сложить блины стопкой
-
Если хотите использовать ту или иную начинку, то в серединку блинчика выкладываем 1-2 ч. л. начинки, собираем блин втрое и сворачиваем в рулет
А для этих, использовалось темное пиво
С Масленицей!
Комментарии и отзывы
2 марта 2022 года diplodiay-2 #
4 июля 2019 года Михеева76 #
4 июля 2019 года Larrissa1 #
4 июля 2019 года Михеева76 #
4 июля 2019 года helena1961 #
4 июля 2019 года Михеева76 #
4 июля 2019 года helena1961 #
5 июля 2019 года Михеева76 #
4 июля 2019 года акчуч #
4 июля 2019 года Михеева76 #
4 июля 2019 года акчуч #
4 июля 2019 года Михеева76 #
4 июля 2019 года акчуч #
4 июля 2019 года Покусаева Ольга #
5 июля 2019 года Михеева76 #
4 июля 2019 года Просто Мэри #
5 июля 2019 года Михеева76 #
5 июля 2019 года mtata #
5 июля 2019 года Михеева76 #
5 июля 2019 года mtata #
5 июля 2019 года Михеева76 #
6 июля 2019 года mtata #
6 июля 2019 года Михеева76 #
6 июля 2019 года mtata #
17 мая 2018 года ЛеОлешка #
25 февраля 2018 года Екатерина Суприянович #
24 ноября 2017 года ната 1107 #
22 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Лиса Петровна #
30 октября 2017 года Светланка g980 #
30 октября 2017 года Лиса Петровна #
30 октября 2017 года Светланка g980 #
30 октября 2017 года Лиса Петровна #
30 октября 2017 года Покусаева Ольга #
31 октября 2017 года Лиса Петровна #
31 октября 2017 года Покусаева Ольга #
30 октября 2017 года Galiniya #
31 октября 2017 года Лиса Петровна #
30 октября 2017 года weta-k #
31 октября 2017 года Лиса Петровна #
31 октября 2017 года weta-k #
30 октября 2017 года Марина Бархатова #
Я только Наполеон на пиве делала, хлеб и кляр!
А какие блинчики получились, просто супер!
31 октября 2017 года Лиса Петровна #
30 октября 2017 года lioliy1967 #
31 октября 2017 года Лиса Петровна #
23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Marie De Krisson #
Ваш рецепт блинов - один из первых пивных рецептов в моей копилке. Что сказать?
Очень вкусные блины! Описать не смогу на вкус, но он какой-то....не такой, на молоке, воде и сыворотке не такие у меня получались. Добавила, правда, немного больше муки, чем у вас. Выпекались блины просто идеально. Приятное очень тесто, правда я смазывала блинницу перед каждым блином. Потому что после первого уже начинали прилипать.
В общем, спасибо за рецепт, разумеется буду готовить и далее, если пивом разживусь))
23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Котенок Гав #
23 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Продвинутая бабуля #
23 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Julialeff #
21 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Senya_Sanna #
31 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 марта 2016 года parmi #
27 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года chesna-olga #
Фото добавить не могу, так что ссылка
https://www.povarenok.ru/photo/66029/
9 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года chesna-olga #
https://www.povarenok.ru/photo/65699/
3 января 2016 года MyUnlimer #
5 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Наджастан #
30 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Марина Бажура #
25 апреля 2015 года Олюшен #
28 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года vitamin_c #
19 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
3 марта 2015 года frolya #
4 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: