Пряные тыквенные оладьи, жёлтые, как подсолнухи! И английский апельсиновый крем «Anglaise» - идеальная пара!
- 18 февраля 2015, 0:40
- 5262
Английский крем и тыквенные оладьи
Ингредиенты для «Английский крем и тыквенные оладьи»:
Английский крем
- Сливки (20% жирность) — 200 г
- Молоко — 200 г
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Тыквенные оладьи
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Молоко — 50 г
- Сметана (20% жирности) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Тыква (пюре) — 100 г
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна"+немного для смазывания сковороды) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2442.3 ккал |
белки
67 г |
жиры
148.3 г |
углеводы
307.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 12 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Английский крем и тыквенные оладьи»:
-
Для крема: заранее поставим на огонь кастрюлю с водой для создания паровой бани, которая скоро пригодится. С апельсина снимем цедру и отожмём сок.
-
В сотейнике смешаем сливки и молоко, добавим цедру апельсина и поставим на малый огонь. Нагреваем молочную смесь до появления пара (НЕ КИПЯТИТЬ!).
-
Пока молочная смесь нагревается, взобьём венчиком желтки с сахаром до светлой массы. Добавляя в желтковую массу горячую молочную смесь (примерно половину от всей смеси), продолжаем перемешивать венчиком.
-
Сотейник с оставшимся горячим молоком поставим на подготовленную ранее паровую баню. Тонкой струйкой вольём желтковую смесь, продолжая непрерывно помешивать венчиком. Готовим крем на пару до загустения. У меня на это ушло 20-ть минут. Если поставить сотейник непосредственно на газ, то процесс пойдёт в разы быстрее, но есть риск, что желтки заварятся.
-
В загустевший крем добавим апельсиновый сок и перемешаем. Охладим крем, постоянно помешивая, что б не образовалась корочка. Накроем плёнкой и уберём в холодильник, где крем ещё загустеет.
-
Для оладьев: смешаем муку, соль, сахар и специи.
-
Отдельно взобьём венчиком сметану, молоко, масло, яйца и тыквенное пюре. Смешаем сухие и жидкие ингредиенты до однородности. Долго вымешивать не нужно.
-
Выпекаем оладьи на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом "Олейна"
-
Подаём оладьи с английским апельсиновым кремом «Anglaise».
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 мая 2018 года lila piskaridze #
14 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
Я этот крем готовлю часто и в варианте с апельсиновым соком, и с лимонным, и с лаймовым. У меня он ни разу не свернулся и на пошаговых фото видно, что от начала и до конца крем был однородный и без комочков.
А то, что нужно долго помешивать, так это англез - заварной крем, и долгое помешивание на паровой бане - это издержки приготовления, к сожалению. Быстрое нагревание приведет к тому, что желтки свернутся и получится сладкий омлет. Он густеет за счет медленного заваривания смеси на пару, а не за счет не выпаривания.
В любом случае, спасибо за внимание к рецепту!
14 мая 2018 года lila piskaridze #
17 февраля 2016 года Ane4kin #
19 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Вот в этом рецепте посмотрите пожалуйста. Я подробненько рассказала, как сделать пюре из тыквы.
20 февраля 2016 года Ane4kin #
20 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 марта 2015 года love2eat #
7 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года топиарий #
22 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Violl #
22 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
21 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года barska #
19 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года IrikF #
19 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Vicentina #
19 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
19 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года tomi_tn #
18 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года mariana82 #
18 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года mariana82 #
18 февраля 2015 года Ange77 #
18 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Gale4ka55 #
18 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года pupsik27 #
18 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года asesia2007 #
18 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года golubga #
18 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года FoodStation1 #
18 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Анастасия АГ #
18 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: