Главная > Рецепты > версия для печати
Брусничный соус к блинчикам "Подсолнухи"
Описание: Кисло сладкий соус из брусники, с нотками апельсина, и сливочными мотивами. Полезен большим содержанием витамина С. И яркие весенние блины похожие на картинки, которые украсят стол и вызовут бурю эмоций.
Ингредиенты для "Брусничный соус к блинчикам "Подсолнухи"":
Блины
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное (немного оставить для выпечки блинов) — 4 ст. л.
- Сахар — 5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
- Куркума (для желтого теста) — 1 ч. л.
- Какао-порошок (для коричневого теста) — 1 ст. л.
- Краситель пищевой (зелный, для зеленого теста)
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Брусника — 200 г
- Апельсин — 1 шт
- Сливки (30-35% жирности) — 150 мл
- Шоколад белый — 95 г
Рецепт "Брусничный соус к блинчикам "Подсолнухи"":
Ягоды нужно немного остудить примерно до 80 градусов, затем добавить к ним сливки, аккуратно перемешать. |
Затем добавляем мелко поломанный шоколад. Если вы любите послаще соусы, то можно взять его побольше. И размешиваем соус до полного растворения шоколада. Оставляем остывать. |
Разогреваем сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Для желтого теста берем шприц на 20-25 мл. Блины выпекаем на среднем огне. У меня плита электрическая с 6 режимами я пекла на 3. |
Вот такие блинчики получаются, с другой стороны рисунок не виден так четко, из- за того что залить тесто не попадая на рисунок не получается. |
Выпекаем все блинчики, для последнего уменя осталось мало шоколадного и много желтого теста поэтому цветочек выглядел немного подругому. Подаем блины с соусом.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |