Хочу рассказать вам, как превратить обычные молочные блинчики в изысканный шоколадный десерт. Очень просто и очень вкусно!
- 18 февраля 2015, 12:25
- 1825
Блинчики с шоколадом "16+"
Ингредиенты для «Блинчики с шоколадом "16+"»:
- Шоколад темный — 75 г
- Ликер (желательно апельсиновый) — 25 мл
- Масло растительное (подсолнечное рафинированное и дезодорированное масло "Олейна") — 25 мл
- Блин (готовые молочные блинчики) — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
20348.3 ккал |
белки
200.3 г |
жиры
403.1 г |
углеводы
2391.3 г |
Порции | |||
ккал 10174.2 ккал |
белки 100.2 г |
жиры 201.6 г |
углеводы 1195.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.6 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Блинчики с шоколадом "16+"»:
-
Вот совсем небольшой ассортимент наших исходных продуктов.
Апельсинового ликера у меня не оказалось, использовала ликер "Амаретто"
Я люблю с горьким шоколадом, но можно и с молочным. -
Шоколад натираем на терке.
-
В мисочку наливаем стопочку ликера и стопочку масла. Венчиком перемешиваем до условной эмульсии.
-
Приступаем к изготовлению десерта.
Каждый блинчик кисточкой щедро смазываем ликерной смесью. -
Засыпаем чайной ложкой тертого шоколада
-
Сворачиваем вчетверо и укладываем на плоскую тарелку.
-
Все уложенные на тарелку блинчики присыпаем оставшимся шоколадом.
-
Ставим тарелку в микроволновку и включаем на полную мощность на
30 - 40 секунд. Шоколад на блинчиках слегка подтаивает. -
Сразу подаем горячие блинчики. Для подачи можно использовать сметану или взбитые с небольшим количеством сахара сливки.
Ну очень вкусно!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2015 года IrikF #
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года tomi_tn #
18 февраля 2015 года mariana82 #
18 февраля 2015 года Демурия #
18 февраля 2015 года Ange77 #
18 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года pupsik27 #
18 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года pupsik27 #
18 февраля 2015 года veronika1910 #
18 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Mary Stone #
18 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года LNataly #
18 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Violl #
18 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
На большую награду я не надеюсь, а поделиться рецептами очень вкусных блюд хочется.
18 февраля 2015 года FoodStation1 #
18 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года тататима #
18 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Aigul4ik #
18 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
18 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Ximka88 #
18 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года сладкоежкааа #
18 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: