Вот и масленица пришла! Пора стол праздничный накрывать!!! Гостеприимная хозяйка, всегда приготовит вкусное угощение! А пирог наш, ей в помощь! Красивый, вкусный, лёгкий и праздничный! Порадуйте своих любимых и друзей!
- 18 февраля 2015, 13:17
- 4191
Закусочный блинный пирог
Ингредиенты для «Закусочный блинный пирог»:
Блины
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Зелень — 1 пуч.
- Соль (по вкусу) — 1 горст.
- Сахар (по вкусу) — 1 горст.
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
Начинка
- Шампиньоны — 500 г
- Помидор — 4 шт
- Сыр голландский — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2226.8 ккал |
белки
122.1 г |
жиры
108.4 г |
углеводы
196 г |
Порции | |||
ккал 371.1 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Закусочный блинный пирог»:
-
Сначала приготовим блины. Для этого соединяем яйца с молоком, затем добавляем сахар и соль, масло, и постепенно муку. Зелень мелко крошим и добавляем в тесто. Жарим блины на разогретой и смазанной сковороде с двух сторон. Получается 5 блинчиков.
-
Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной тёрке, грибы нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного присолив.
-
Мне ещё захотелось сделать в одном корже чесночную прослойку (но это на любителя!) Я смешала столовую ложку сметаны с чесноком и потом средний корж промазала (Это если кто желает с чесночком сделать). Вот всё готово... Итак, начинаем формировать наш пирог.
-
Для этого в форму выкладываем блин, на него кружочки наших помидоров
-
На помидоры выкладываем грибы.
-
Всё это посыпаем сыром и накрываем вторым блином. И так далее выкладываем начинку на наши блины.
-
Верхний блин посыпаем только сыром. И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
-
Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным.
Многие наши праздники – уникальны.
И тем, как празднуют у нас уход зимы, не может похвастаться больше ни одна страна мира. Тем более, что и зимы такие есть только у нас! Поэтому в праздник Масленицы желаю повеселиться так, как только мы умеем – весело, безудержно, на полную катушку.
И пусть наступающее с весною теплое время года будет богато на приятные сюрпризы и благоприятную погоду!
С МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС ПОВАРЯТА!!!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2015 года lada l09 #
20 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
До свидания пироги, запакованы они!!!!!!!!!!
20 февраля 2015 года lada l09 #
20 февраля 2015 года sally2006 #
20 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года 0952577181 #
19 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года 0952577181 #
19 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
19 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года tomi_tn #
18 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Kirilla #
18 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года mariana82 #
18 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Демурия #
18 февраля 2015 года непростая #
18 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года hudeusheya #
18 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Ange77 #
18 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года pupsik27 #
18 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года gorelgena #
Нежным запахом дурманит,
Как тут можно удержаться,
Чтоб с соблазнами сражаться?
18 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Тот кусочек вон бери!!!!!
А не хватит вдруг его,
Я отрежу тебе ещё!!!!
18 февраля 2015 года gorelgena #
18 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года veronika1910 #
18 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Маргарита Сидорова #
18 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Мэриэл #
18 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Violl #
18 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года golubga #
18 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Маруння #
18 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: