Интересный рецепт блинов с припеком в виде чебуреков. Мягкие, сочные, румяные, очень вкусные. Попробуйте приготовить!
- 18 февраля 2015, 13:59
- 4944
Блины с припеком или фальшивые чебуреки
Ингредиенты для «Блины с припеком или фальшивые чебуреки»:
Для начинки
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (укроп, пеирушка) — 0,5 пуч.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Для блинов
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан=200 мл) — 2 стак.
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 3 ст. л.
- Вода (кипяток) — 0,5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0,25 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2920.2 ккал |
белки
61.8 г |
жиры
98.6 г |
углеводы
308.2 г |
Порции | |||
ккал 730.1 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 77.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Блины с припеком или фальшивые чебуреки»:
-
Приготовим тесто для блинов: яйца взбить венчиком с сахаром и солью,
-
добавить теплое молоко,
-
муку, хорошо перемешать.
-
В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20 минут.
-
Приготовим начинку.
Слегка обжарим мелко нарезанный репчатый лук
-
... на подсолнечном масле.
-
К луку добавим мясной фарш, мелко нарезанный чеснок, зелень, кориандр, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, добавив немного воды, чтобы фарш был сочным (1-2 ст. л. воды). И готовим до готовности фарша, 2-3 минуты.
-
Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст. л. фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
-
И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
-
Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
-
Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку.
-
P.S. Вот таким тестом можно рисовать узоры на сковороде, оно хорошо жарится и блинчики получаются тонкие. У меня как раз осталось немного теста и я изобразила цветок. Попробуйте, это и вкусно и интересно!
Комментарии и отзывы
5 марта 2015 года tusik_2905 #
5 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Демурия #
5 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
7 октября 2015 года anna may21 #
7 октября 2015 года Демурия #
19 февраля 2015 года Vicentina #
19 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года riganika3 #
19 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
19 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #
18 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года tomi_tn #
18 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Aigul4ik #
18 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года IrikF #
18 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года hunnybunny16434 #
18 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года mariana82 #
18 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Демурия #
18 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года para_gn0m0v #
18 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года para_gn0m0v #
19 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Ирушенька #
18 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года pupsik27 #
18 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года AriBel #
18 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Nikitkaswet #
18 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Маргарита Сидорова #
18 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года тататима #
18 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года veronika1910 #
18 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: