Очень нежные, тонкие блинчики с дипом из рикотты и щавеля. Особенно вкусно с подкопченной икрой мойвы.
- 18 февраля 2015, 16:45
- 2545
Картофельные блинчики с дипом из рикотты
Ингредиенты для «Картофельные блинчики с дипом из рикотты»:
Тесто для блинчиков
- Картофель (небольших) — 5 шт
- Молоко (очень тёплое) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 5 ст. л.
Дип из рикотты
- Рикотта — 250 г
- Щавель — 1 пуч.
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Икра рыбная / Икра (мойвы подкопчёная) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3406.8 ккал |
белки
111.3 г |
жиры
164.6 г |
углеводы
374.9 г |
Порции | |||
ккал 851.7 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 41.2 г |
углеводы 93.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Картофельные блинчики с дипом из рикотты»:
-
Картофель очистить, разрезать на несколько частей. Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Варить до мягкости.
-
Дать слегка остыть и пюрировать блендером вместе с водой, в которой варился картофель.
-
Добавить к пюре чеснок, яйца, молоко, муку, 3 ст. л. подсолнечного масла Олейна, соль, сахар. Тесто должно получиться пожиже, чем на оладьи. Если густое, добавьте молока. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
-
Зелёный лук мелко нарезать. Щавель нарезать тонкими ленточками.
-
Спассеровать пару минут лук на подсолнечном масле Олейна. Добавить щавель и через минуту снять с огня. Смешать с рикоттой, посолить и поперчить по вкусу.
-
Из отдохнувшего теста печём небольшие блинчики. Сковородку при необходимости смазываем кисточкой, смоченной в подсолнечном масле Олейна.
-
Очень вкусно дип из рикотты сочетается с покопчённой икрой мойвы.
Комментарии и отзывы
13 февраля 2017 года marusjala #
13 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года marusjala #
14 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
10 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года a shvedova77 #
10 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
1 марта 2015 года leliksan #
1 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 марта 2015 года leliksan #
3 марта 2015 года leliksan #
Здесь фото всё время на бок поворачивается, уже устала его вертеть туда-сюда . Если загружаю на бок повернутое, то оно так и грузится, если нормальное, то на сайте поворачивается . Поместила в фотоотчеты
https://www.povarenok.ru/photo/39311/
3 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
А чеснок в них довольно ощутим, поэтому, если не нравится, лучше его, действительно, убрать.
3 марта 2015 года leliksan #
4 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 марта 2015 года leliksan #
4 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 марта 2015 года leliksan #
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
21 февраля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Vicentina #
19 февраля 2015 года Маришка-2015 #
19 февраля 2015 года tomi_tn #
19 февраля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года tanek706 #
19 февраля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Ма17рина #
19 февраля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Ма17рина #
19 февраля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года lerjdcrfz #
19 февраля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Sugar #
19 февраля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года мисс #
19 февраля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Анастасия АГ #
Обожаю риккоту и очень люблю блины с икрой мойвы! Буду пробовать! Забираю!
19 февраля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Mary Stone #
19 февраля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
19 февраля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Aigul4ik #
19 февраля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #
19 февраля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года IrikF #
19 февраля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Ирушенька #
19 февраля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: