Дорогие мои, любимые поварята! Этот пирог я хочу подарить КАЖДОМУ ИЗ ВАС! Каждый день Вы пишите мне сколько приятных комментариев, присылаете отчеты! Когда я регистрировалась на этом сайте, то даже не ожидала такого интереса к моим рецептам! А как приятно, когда опытные поварята, от рецептов которых у меня аж дух перехватывает, пишут мне, что я молодец! Это не передать словами! Мне всего 25 и я очень рада, что Вы помогаете мне расти в кулинарном плане! Вас так много, что я даже побоюсь перечислять имена, боясь кого-то забыть! Благодаря Вам этот сайт стал для мне гораздо большим, чем просто "что сегодня приготовить"! Всех Вас нежно обнимаю! P.S. Что касается самого пирога, то он идеально подходит, если на пороге вдруг оказались гости! Готовиться молниеносно! А гости будут спорить за последний кусочек! Данный рецепт с честным видом подсмотрен у Джейми Оливера и адаптирован под нашу, так сказать, среду обитания. Угощайтесь!
- 18 февраля 2015, 20:10
- 14559
Хитрый банановый пирог "Благодарность!"
Ингредиенты для «Хитрый банановый пирог "Благодарность!"»:
- Банан — 4 шт
- Молоко — 100 мл
- Сахар (С горкой) — 4 ст. л.
- Корж (как Вы уже поняли-хитрость заключается в том, что мы берем уже готовый корж) — 1 шт
- Сливки — 300 мл
- Сироп ванильный — 4 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3017.6 ккал |
белки
42.1 г |
жиры
131.1 г |
углеводы
426.2 г |
Порции | |||
ккал 603.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 85.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Хитрый банановый пирог "Благодарность!"»:
-
2 банана сбиваем с молоком.
-
На сухую сковороду высыпаем сахар и ставим на средний огонь до полного растворения.
-
Когда наш сахар растворился-выливаем бананы с молоком.
-
Смесь сразу начнет кипеть. Непрерывно помешиваем!
-
Секунд через 30 наша смесь станет достаточно темной. Снимаем с огня. По вкусу у Вас получится что-то вроде банановой ириски!
-
Выливаем её на корж, наша карамель сразу станет заметно застывать. Отставляем минут на 15 для застывания.
-
За это время взбиваем сливки до состояния густой сметаны.
-
Добавляем 3 чайных ложки сиропа. Кстати с кофейным тоже очень вкусно!
-
На корж с карамелью выкладываем оставшиеся нарезанные бананы.
-
Выкладываем сливки поверх и немного разравниваем.
-
Украшаем тертым шоколадом! У меня еще было немного клубники.
Комментарии и отзывы
12 мая 2017 года lila piskaridze #
27 мая 2015 года 1regen #
27 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Vicentina #
19 февраля 2015 года tomi_tn #
19 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года veronika1910 #
19 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года veronika1910 #
18 февраля 2015 года alina-poll #
18 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года alina-poll #
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Aigul4ik #
18 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Marushku #
18 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Ирушенька #
18 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Ирушенька #
18 февраля 2015 года Один Три #
Кстати, мы с Вами ровесницы
18 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Mary Stone #
18 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года 19таня76 #
18 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года 19таня76 #
18 февраля 2015 года hudeusheya #
18 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года mariana82 #
18 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года YOKA #
18 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года gorelgena #
18 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: