Приглашаю всех на блины. Сегодня у меня блины на пиве (с таким характерным хлебным ароматом). В принципе, можно взять свой любимый рецепт блинов и подать к нему вкусненький шоколадный крем с миндалем.
- 18 февраля 2015, 22:07
- 1434
Блины с шоколадно-миндальным кремом
Ингредиенты для «Блины с шоколадно-миндальным кремом»:
Для блинов
- Молоко — 120 мл
- Пиво светлое / Пиво — 370 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Для крема
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 3/4 стак.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Миндаль — 25 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3218.1 ккал |
белки
101 г |
жиры
116.8 г |
углеводы
423.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Блины с шоколадно-миндальным кремом»:
-
Подготовим все ингредиенты для блинов. Блины можете испечь по своему вкусу. Я сегодня решила поэкспериментировать и испекла блины на пиве.
-
Все ингредиенты взбиваем в блендере
-
В получившееся тесто добавляем растительное масло Олейна
-
Напечем блинов: обычных
-
И ажурных, воспользовавшись кондитерским мешком. Я делала в виде цветка
-
Миндаль очистим от оболочки и просушим на сухой сковороде. Затем измельчаем в кофемолке до мелкой крошки
-
Для шоколадно-миндального крема в кастрюльке смешаем яйцо, сахар, муку и просеянное какао, вливаем теплое молоко
-
Ставим на маленький огонь и провариваем до загустения.
В теплый крем вбиваем сливочное масло -
Добавляем миндальную крошку. Размешиваем.
-
Остывшим кремом промазываем целые блинчики, украшаем сверху ажурными. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2015 года Т-пушка #
13 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Т-пушка #
21 февраля 2015 года Violl #
21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Vicentina #
20 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Маришка-2015 #
19 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года tomi_tn #
19 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года mariana82 #
19 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года ЮлиияЯ #
19 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года veronika1910 #
19 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года IrikF #
19 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года СНежк_а #
19 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Esenija #
19 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Aigul4ik #
18 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Mary Stone #
18 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: