Шоколадная начинка и пышные нежные панкейки в легком сладком суфле
- 18 февраля 2015, 22:59
- 3529
Блинный торт с суфле из маршмеллоу
Ингредиенты для «Блинный торт с суфле из маршмеллоу»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (у меня ушло 1,5 ст муки) — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сода (на кончике ножа)
- Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
- Соль (щепотки) — 2
Начинка
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
Суфле
- Белок яичный — 3 шт
- Маршмеллоу — 125 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3143.9 ккал |
белки
77.7 г |
жиры
92.6 г |
углеводы
506.3 г |
Порции | |||
ккал 393 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Блинный торт с суфле из маршмеллоу»:
-
Спечем панкейки! Для этого в подогретом молоке растворим сахар и соль, добавим яйцо и тщательно перемешаем, затем добавим масло подсолнечное и опять перемешаем, теперь разрыхлитель и муку, и все перемешаем венчиком, чтобы не было комочков.
-
Печем на среднем огне без масла на сухой сковороде пышные панкейки. Я обрезала края, чтобы примерно выравнять каждый панкейк для торта
-
Теперь начинка. Называют ее нутеллой, очень вкусная и простая шоколадная помадка-крем получается. Ставим кастрюлю, наливаем молоко, добавляем сахар, муку и какао. Включаем плиту и перемешиваем венчиком до однородной консистенции, постоянно помешивая довести до кипения, как только закипит, проварить еще с минуту и выключить. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем масло и хорошо размешиваем.
Промазываем каждый блин начинкой, примерно 1 ст. л, верх торта и бока -
Взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру и перемешиваем
-
Ставим маршмеллоу на минуту в микроволновую печь, возможно чуть больше или меньше времени затратится на то, чтобы оно увеличилось и набухло
-
Добавляем в белки или наоборот, как вам удобно, и перемешиваем до однородной консистенции
-
Ставим в форму наш торт и закладываем сверху и в бока наше суфле, отправляем в холодильник на час, за это время оно прекрасно застынет
-
Достаем из формы, я не очень удачно заложила пленку и у меня не ровные края, но это ничего страшного
-
Измельчаем обрезки с панкейков и обсыпаем края торта.
-
А вот тортик в разрезе
Комментарии и отзывы
20 февраля 2015 года Ната Глебова #
23 февраля 2015 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Vicentina #
20 февраля 2015 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года hudeusheya #
19 февраля 2015 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Aigul4ik #
19 февраля 2015 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года veronika1910 #
19 февраля 2015 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Босиха #
19 февраля 2015 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Босиха #
18 февраля 2015 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: