Хочу предложить вариант соуса из брынзы, который хорошо подходит к овощным оладьям. И на мой вкус соус из брынзы просто идеален к помидорным оладьям. Поэтому вместе с соусом я расскажу вариант моих оладий.
- 18 февраля 2015, 23:21
- 2454
Помидорные оладьи с соусом из брынзы
Ингредиенты для «Помидорные оладьи с соусом из брынзы»:
Тесто
- Помидор — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (самоподнимающаяся, вес примерный - может понадобится больше или меньше муки) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки)
Соус
- Брынза — 100 г
- Молоко — 8 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили (свежий, красного цвета и небольшого размера) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза - любая по желанию или всё вместе) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1309 ккал |
белки
48.8 г |
жиры
60.2 г |
углеводы
143.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Помидорные оладьи с соусом из брынзы»:
-
Помидоры опустить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять шкурку. После этого разрезать на несколько частей и сложить в чашу блендера (процессора, комбайна) и измельчить.
Помидорную массу переложить в миску, вбить яйцо. Постепенно, частями добавить самоподнимающуюся муку столько, чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны.
-
Мелко порубить зелень укропа и вмешать в тесто.
Затем испечь оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду, смазанную растительным маслом.
-
Оладьи готовы.
-
Для соуса в чашу блендера выложить часть перца чили (ориентируйтесь на свой вкус) и брынзу. Влить 2 ст. ложки растительного масла и 6 ст. ложек молока.
Обратите внимание!!! - в ингредиентах я указала 8 ст. л. молока, но всё сразу выливать в блендер не надо. Оставшиеся молоко добавляется по мере надобности - зависит от брынзы и от желаемой густоты.
Итак, все заложенные в блендер ингредиенты взбить. Посмотреть, устраивает ли густота соуса. Если нет, то добавить еще молоко.
-
Получившуюся массу переложить в мисочку. Добавить в массу мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанную мелкими кубиками оставшуюся часть перца чили и зелень, которую следует предварительно мелко нарезать.
Хорошо всё перемешать. Соус готов. -
Теперь помидорные оладьи с соусом из брынзы можно подавать к столу.
Комментарии и отзывы
21 февраля 2015 года zjableg #
21 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Да, наверное с картофельными вафельками очень даже хорошо получится.
21 февраля 2015 года Galchonok22 #
21 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Vicentina #
20 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Буду рада, если рецепт пригодится.
19 февраля 2015 года barska #
20 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Готовь на здоровье!
19 февраля 2015 года Маришка-2015 #
19 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Успела, угощайся! И спасибо тебе за отзыв!
19 февраля 2015 года Маришка-2015 #
20 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Маришка-2015 #
19 февраля 2015 года Ange77 #
19 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года tomi_tn #
19 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года tanek706 #
19 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года mariana82 #
19 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
19 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Да, соус пикантный. Особенно из-за чили. Но ведь действительно на свой вкус какие-то приправки можно доложить, а какие-то изъять.
19 февраля 2015 года тататима #
19 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
И, кстати, по поводу базилика. Мне вчера вечером подруга идею свою озвучила, говорит "у меня в холодильнике пачка памито - томаты с базиликом - куда-то надо срочно пристроить, вот я и напеку оладушки"
19 февраля 2015 года YOKA #
19 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года milovar luck #
19 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Mamys #
19 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Ма17рина #
19 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Исправляйся.
И на заметку, если нет самоподнимающейся муки, то можно обычную+соль+разрыхлитель. И, если без соуса, то в тесто можно добавить чеснок.
19 февраля 2015 года Ма17рина #
19 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года lerjdcrfz #
19 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Aigul4ik #
19 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Попробуй, делается все это не сложно.
19 февраля 2015 года veronika1910 #
19 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Sugar #
19 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Демурия #
19 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: