Шоколадные постные кексы с шоколадной постной глазурью - без яиц и молочных продуктов. Скоро начинается пост и я надеюсь, что мой рецепт пригодится) Пригодится он также просто экономным хозяйкам, а также тем, кому надоела тяжёлая жирная выпечка и хочется чего-нибудь полегче) Готовить просто и быстро - получается вкусно и много)
- 18 февраля 2015, 23:28
- 57738
Шоколадные кексы с глазурью
Ингредиенты для «Шоколадные кексы с глазурью»:
Сухие ингредиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сахар — 150 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
Жидкие ингредиенты
- Вода (тёплая) — 1 стак.
- Масло растительное — 60 мл
- Уксус — 1 ст. л.
Постная шоколадная глазурь
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода (горячая) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2421 ккал |
белки
53.3 г |
жиры
72.4 г |
углеводы
392.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Шоколадные кексы с глазурью»:
-
1 стакан = 250 мл
Всё предельно просто! Как и все мои рецепты)
Включаем духовку греться на 200 градусов.
1. Смешиваем сухие ингредиенты.
2. Смешиваем жидкие ингредиенты. -
Соединяем, хорошо перемешиваем тесто.
Можно добавить горсть сухофруктов (у меня изюм), только без фанатизма)
тесто получается жидковатое) -
Заполняем формочки на 3/4 тестом. У меня размер формочек небольшой - диаметр каждого кексика 4 см - поэтому так много)
Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут (готовность проверяем шпажкой - должна быть сухая). -
Достаём из духовки, даём остыть.
-
Пока кексики остывают - займёмся глазурью)
Смешиваем в мисочке какао, кофе, сахар.
Добавляем горячую воду и растираем до однородного гладкого состояния глазури. Воды примерно 3 ст. л., но смотрите по нужной густоте, поэтому воды может быть чуть больше-меньше!
Можно сделать это на водяной бане, но я просто добавляю горячую воду и хорошенько мешаю) -
Вот такая получилась глазурь!
-
Когда кексы остыли, достаём из формочек.
-
Распределяю на две тарелки, чтобы было удобнее украшать)
Силиконовой кисточкой намазываю глазурь и посыпаю кондитерской посыпкой. Украшаем по вкусу и по желанию!
Посыпку можно использовать любую - или вообще без неё) -
Вот такие постные кексы у меня получились!
Ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы застыла глазурь) -
Фото в разрезе.
Кексы воздушные, пористые, очень мягкие.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!!!
Желаю любви к свои родным и близким, к детям, к природе и, конечно же, к себе!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027
Комментарии и отзывы
22 января 2021 года vesiolka #
2 июня 2020 года Hearty #
15 марта 2019 года Lelka 2738 #
16 января 2019 года Шевченко Надежда #
16 января 2019 года wise1288 #
73 месяца назад vergo #
19 июля 2018 года tanushka mikki #
15 июля 2018 года Андрей Силантьев #
6 июня 2018 года Светланка g980 #
6 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
6 июня 2018 года Светланка g980 #
6 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
6 июня 2018 года Светланка g980 #
6 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
6 июня 2018 года Светланка g980 #
6 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
6 июня 2018 года kapitonchick #
6 июня 2018 года Светланка g980 #
По разному бывает. Зависит от набора продуктов и вдохновения.
6 июня 2018 года kapitonchick #
6 июня 2018 года Светланка g980 #
6 июня 2018 года weta-k #
6 июня 2018 года Светланка g980 #
6 июня 2018 года Natkati #
6 июня 2018 года Светланка g980 #
6 июня 2018 года Natkati #
6 июня 2018 года korztat #
6 июня 2018 года Светланка g980 #
6 июня 2018 года mazziadri #
6 июня 2018 года Светланка g980 #
6 июня 2018 года lioliy1967 #
6 июня 2018 года Светланка g980 #
6 июня 2018 года Глушец #
6 июня 2018 года Светланка g980 #
6 июня 2018 года Лиса Петровна #
6 июня 2018 года Светланка g980 #
6 июня 2018 года stark2 #
6 июня 2018 года Светланка g980 #
6 июня 2018 года jannasimf #
7 июня 2018 года Светланка g980 #
6 июня 2018 года Покусаева Ольга #
7 июня 2018 года Светланка g980 #
7 июня 2018 года felix032 #
8 июня 2018 года Светланка g980 #
7 июня 2018 года Dama-Lorik #
8 июня 2018 года Светланка g980 #
23 мая 2018 года lina0710 #
23 мая 2018 года nnutty #
23 мая 2018 года lina0710 #
23 мая 2018 года korztat #
23 мая 2018 года lina0710 #
23 мая 2018 года jannasimf #
23 мая 2018 года lina0710 #
23 мая 2018 года ирпенчанка #
23 мая 2018 года lina0710 #
23 мая 2018 года Galiniya #
24 мая 2018 года lina0710 #
23 мая 2018 года tata1108 #
24 мая 2018 года lina0710 #
24 мая 2018 года Светланка g980 #
24 мая 2018 года lina0710 #
24 мая 2018 года terry-68 #
24 мая 2018 года lina0710 #
6 июня 2018 года weta-k #
22 июня 2018 года lina0710 #
7 июня 2018 года Dama-Lorik #
22 июня 2018 года lina0710 #
15 апреля 2018 года Sonechkoi #
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года виолетта соболева #
23 января 2018 года Марьяна Лесник #
23 января 2018 года Марьяна Лесник #
23 января 2018 года Марьяна Лесник #
23 апреля 2017 года Савельева Анастасия #
15 апреля 2017 года музыка сфер #
14 марта 2017 года lenchik1616 #
3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
Спасибо за фото!
4 декабря 2016 года moon shine 2015 #
3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года ermolina tv #
3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: