Поздравляю всех поварят с весёлой, разудалой масленицей! Спешу поделиться с Вами новым рецептом фаршированных блинчиков. Моя семья очень любит адыгейский сыр. Он обладает нежной консистенцией, нечто среднее между творогом и сыром. А в сочетании с ароматными, карамельными яблоками приобретаем изумительный вкус.
- 19 февраля 2015, 0:07
- 2576
Блинчики в карамельном сиропе с сыром и яблоком
Ингредиенты для «Блинчики в карамельном сиропе с сыром и яблоком»:
Тесто для блинов
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (из расчета стакан 240 мл.) — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
Начинка
- Сыр адыгейский — 200 г
- Яблоко — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Сахар гранулированный (апельсиновый) — 1 ст. л.
- Гвоздика — 6 шт
- Вода — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2708.2 ккал |
белки
81 г |
жиры
75.7 г |
углеводы
405.9 г |
Порции | |||
ккал 451.4 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 67.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 148 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Блинчики в карамельном сиропе с сыром и яблоком»:
-
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими дольками.
-
Стакан воды доводим до кипения и добавляем сахар.
-
Следующий на очереди апельсиновый сахар и гвоздика.
-
Как только сахар раствориться, отправляем в сковороду нарезанные яблоки. Доводим сироп до кипения и тушим наши яблоки около 15 мин.
-
Адыгейский сыр аккуратно разминаем вилкой.
-
Тесто для блинов я делаю по обычному классическому варианту. В кастрюлю наливаю молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния. Пока молоко греется растираю яйца с сахаром и солью. Затем соединяю молоко с яйцами, добавляю муку, соду и подсолнечное масло. Все хорошо взбиваю и выпекаю блинчики.
-
Вот такие румяные блинчики у меня получились:)
-
В центр блина выкладываем сыр, сверху аккуратно выкладываем яблоки и все закручиваем. И в завершении поливаем фаршированные блины сиропом, который остался от яблок.
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
Комментарии и отзывы
20 февраля 2015 года Vicentina #
20 февраля 2015 года barska #
19 февраля 2015 года Маришка-2015 #
20 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года tanek706 #
20 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года mariana82 #
19 февраля 2015 года Jeelie #
20 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года YOKA #
20 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года YOKA #
19 февраля 2015 года milovar luck #
19 февраля 2015 года LNataly #
19 февраля 2015 года lerjdcrfz #
19 февраля 2015 года Aigul4ik #
20 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: