• 19 февраля 2015, 9:52
  • 10657

Йогуртовый хлеб в хлебопечке

Рецепт: Йогуртовый хлеб в хлебопечке

Это мой дежурный рецепт хлеба. Хлеб всегда получается воздушным, мягким, с легким молочным ароматом. Корочка хрустящая и золотистая. Отлично подходит для приготовления сытных бутербродов. Также очень вкусно есть его с молоком и медом или джемом. Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Йогуртовый хлеб в хлебопечке»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2411.5 ккал
белки
56.8 г
жиры
36.2 г
углеводы
471.9 г
Порции
ккал
120.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
231.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Йогуртовый хлеб в хлебопечке»:

  • Приготовить наши ингредиенты.
    Вода должна быть слегка теплая (до градусов 40).
    Муку просеять.
    Йогурт должен быть комнатной температуры.

  • Сложить ингредиенты в ведерко хлебопечки.
    Я сначала добавляю жидкие ингредиенты, а потом сухие.
    Дрожжи высыпаю в углубление в муке.
    Выбираем режим "Стандартный", корочка - средняя.

  • Ароматный хрустящий хлебушке готов.

  • Корочка просто золотистая. А как хрустит!

  • А вот он в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовый хлеб в хлебопечке
Рецепт: Йогуртовый хлеб в хлебопечке

Это мой дежурный рецепт хлеба. Хлеб всегда получается воздушным, мягким, с легким молочным ароматом. Корочка хрустящая и золотистая. Отлично подходит для приготовления сытных бутербродов. Также очень вкусно есть его с молоком и медом или джемом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Йогуртовый хлеб в хлебопечке»:

Фотографии «Йогуртовый хлеб в хлебопечке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У нас в семье хлеб не едят, поэтому в ХП я делаю тесто, замораживаю порционно, а потом выпекаю по небольшому багету. Вчера мы с дочкой делали вареную колбасу из курицы, дочка сказала, что раз колбаса домашняя, то и хлеб нужен домашний, я выбрала Ваш рецепт(планировала половину батона сразу отдать соседке). Испекла, оставила на решетке и ушла заниматься своими делами. Через часок зашла на кухню и обалдела! Осталась только корочка, дочка(6л) съела весь мякиш из целого батона! и это при том, что хлеб она в принципе не ест) Поэтому говорю спасибо и обязуюсь повторить хлебушек для фото
Хлеб получился очень пышный очень с золотистой корочкой.Красавчик!!!!Мне захотелось его сфотографировать прямо в хлебопечке,так виднее-насколько он получился высокий! P.S. вкус тоже очень хорош!!!
Красивый хлебушек получился!
Спасибо Очень приятно!
КАКОЙ ОН ПЫШНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ У ВАС
Спасибо! Да, он всегда отлично подымается. Наверное, за счет кисломолочки.
Ответ для Газюля
.
Очень красиво!
Спасибочки!
Поздравляю с дебютом! Прекрасная структура у хлеба!
Огромное спасибо! Услышать похвалу от такого одаренного кулинара, - это до безобразия приятно!
У меня нет хлебопечки, но в мультиварке есть программа "хлебопечка" думаю можно попробовать в ней сделать. Спасибо за рецепт
Думаю, в мультиварке тоже отлично получится! Тем более, если есть такая программа. Чтобы не рисковать можете для первого опыта взять половину всех ингредиентов, - выйдет маленький хлебушек грамм на 500.
Спасибо за совет
Хлебушек аж светится , классная фотка . Хороший рецепт .
Спасибо! Мы очень старались: я фотографировать, а хлеб позировать
Очень красиво! Осваиваю хлебопечку, обязательно попробую Ваш хлебушек! А выход сколько грамм?
Спасибо за внимание к рецепту
Я никогда не взвешивала, но этот хлебушек выходит всегда большой, думаю, 850-900 грамм. Поэтому если Вам нужен маленький, - 500-600 грамм, - берите половину ингредиентов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки