Это мой дежурный рецепт хлеба. Хлеб всегда получается воздушным, мягким, с легким молочным ароматом. Корочка хрустящая и золотистая. Отлично подходит для приготовления сытных бутербродов. Также очень вкусно есть его с молоком и медом или джемом. Приятного аппетита!
- 19 февраля 2015, 9:52
- 10657
Йогуртовый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты для «Йогуртовый хлеб в хлебопечке»:
- Вода (слегка теплая) — 280 мл
- Йогурт (я беру домашний натуральный, без добавок) — 110 мл
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 550 г
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Белок яичный (одного яйца) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2411.5 ккал |
белки
56.8 г |
жиры
36.2 г |
углеводы
471.9 г |
Порции | |||
ккал 120.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Йогуртовый хлеб в хлебопечке»:
-
Приготовить наши ингредиенты.
Вода должна быть слегка теплая (до градусов 40).
Муку просеять.
Йогурт должен быть комнатной температуры. -
Сложить ингредиенты в ведерко хлебопечки.
Я сначала добавляю жидкие ингредиенты, а потом сухие.
Дрожжи высыпаю в углубление в муке.
Выбираем режим "Стандартный", корочка - средняя. -
Ароматный хрустящий хлебушке готов.
-
Корочка просто золотистая. А как хрустит!
-
А вот он в разрезе.
Комментарии и отзывы
12 августа 2015 года gata-caprichosa #
28 февраля 2015 года НАНЯ 02 #
20 февраля 2015 года Vicentina #
21 февраля 2015 года Jeelie # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Газюля #
20 февраля 2015 года Jeelie # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Jeelie # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года наташка1979 #
19 февраля 2015 года mariana82 #
19 февраля 2015 года Jeelie # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Aigul4ik #
19 февраля 2015 года diana1616 #
19 февраля 2015 года Jeelie # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года hudeusheya #
19 февраля 2015 года Jeelie # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года hudeusheya #
19 февраля 2015 года Марина2410 #
19 февраля 2015 года Jeelie # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Наталья Захарова 1 #
19 февраля 2015 года Jeelie # (автор рецепта)
Я никогда не взвешивала, но этот хлебушек выходит всегда большой, думаю, 850-900 грамм. Поэтому если Вам нужен маленький, - 500-600 грамм, - берите половину ингредиентов
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: