Предлагаю вам незатейливую формовку дрожжевого теста. Легкое, пушистое тесто на основе кокосового молока - результат моих экспериментов по утилизации его остатков - азиатскую кухню готовлю довольно часто, кокосовое молоко там практически везде, но целая банка нигде не требуется, а в этих булочках оно в самый раз. Булочки получаются сдобными, нежными, с приятным, чуть заметным кокосовым послевкусием.
- 19 февраля 2015, 10:43
- 4657
Кокосовые булочки "Узелки"
Ингредиенты для «Кокосовые булочки "Узелки"»:
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 75 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Стружка кокосовая
- Вода — 1 ст. л.
- Молоко (или желток для смазывания)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2737.3 ккал |
белки
62.1 г |
жиры
72.9 г |
углеводы
464.1 г |
Порции | |||
ккал 684.3 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 116 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 52.1 г |
Рецепт «Кокосовые булочки "Узелки"»:
-
Сначала зальем дрожжи теплой водой и дадим им подняться.
-
Смешиваем муку, подошедшие дрожжи, сахар, соль, кокосовое молоко, масло и яйцо. Хорошо вымешиваем, можно при помощи комбайна или хлебопечки.
-
Через 50-60 минут тесто обминаем, и оставляем еще минут на 30.
-
Далее, делим на 10 частей и каждую часть еще на 6.
-
Из которых раскатываем 6 жгутиков, примерно 20 см в длину. Укладываем из накрест по 3 штуки.
-
Половину нижней части складываем вперед,
-
Вторую половину нижней части поверх первой.
-
Аналогично "заплетаем" те жгутики, что лежали у нас сверху.
-
Теперь подбираем все торчащие концы и придаем булочке более круглую форму.
-
Примерно вот так. Перед тем, как собрать все концы, я переворачиваю булочку в руку, кладу чайную ложку сахара и залепляю концы (ну любим мы послаще).
-
Оставляем для подъема на 20 минут, смазываем яичным желтком или молоком
-
По желанию обсыпаем кокосовой стружкой. Выпекаем при температуре 180 градусов 12-18 минут до золотистого цвета.
вот разрез:
и разлом:
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2015 года топиарий #
20 февраля 2015 года Vicentina #
19 февраля 2015 года Ирушенька #
19 февраля 2015 года Маришка-2015 #
25 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года tomi_tn #
23 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Ange77 #
22 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года mariana82 #
20 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Aigul4ik #
20 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года diana1616 #
20 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года veronika1910 #
19 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года veronika1910 #
19 февраля 2015 года Светлана Владимировн #
19 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года 8наталья #
19 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года 8наталья #
19 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года veronika1910 #
20 февраля 2015 года 8наталья #
21 февраля 2015 года veronika1910 #
19 февраля 2015 года Марина2410 #
19 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: