• 19 февраля 2015, 11:49
  • 4856

Рулька в пекинском стиле

Рецепт: Рулька в пекинском стиле

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рулька в пекинском стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2483.4 ккал
белки
98.8 г
жиры
190.3 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Рулька в пекинском стиле»:

  • Вымоченную в воде рульку поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лук, имбирь, вино, приправу "пять специй" (усяньмянь), лавровый лист. Варить 40-50 минут.

  • Извлечь рульку из кастрюли.

  • В разогретое масло поместить сахар.

  • Сахар растопить до полного растворения.

  • Рульку обжарить в карамели с разных сторон.

  • Сдвинуть рульку на край сковороды. Смешать 2 ложки соуса хойсин и 3 ложки соевого соуса.

  • В соусе обжарить рульку с разных сторон.

  • Добавить 3-4 половника бульона, в котором варилась рулька. Тушить 5-10 минут, все время поворачивая рульку, чтобы она покрывалась соусом с разных сторон.

  • Выложить рульку на блюдо. Подавать можно как горячей, так и немного охлажденной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулька в пекинском стиле
Рецепт: Рулька в пекинском стиле

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта.

Ингредиенты для «Рулька в пекинском стиле»:

Фотографии «Рулька в пекинском стиле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Дима, как же долог был мой путь к этой рульке! Но вот! СВЕРШИЛОСЬ!
Готовить не сложно, главное найти приправы, но ведь главное - желание! Кроме меня , мужа и собаки ( ну кому же как не ему достанется серединка вкусняшки?) никто особо не понял. Мы как то привыкли к некоторым китайским вкусовым пристрастиям, а все остальное семейство -.... Но, мы не в обиде - нам ведь больше досталось! Просто супер! Действительно напоминает утку по пекински. Больше всего мне понравились приправы, такой аромат! Дима, спасибо тебе большое!
Танечка, а рулька до чего хороша!!!
Леночка, забегай
С удовольствием!
Сказать что это вкусно, ничего не сказать, это просто +100 баллов! Несмотря на то что карамель себя вела странно, да еще и обрызгала меня, все равно получилось великолепно. Буду использовать подобный способ не только для рульки, куриные голени будут не менее вкусны, только карамель буду варить не с маслом, а с водой.
Ох, какая красотка у тебя получилась!
и вкуснота
Верю!
Ответ для Navely
Красота
И пять специй пригодились
безумно аппетитно, Вы просто молодец. А соус можно чем то заменить или какой он на вкус?
хм... даже не знаю, чем заменить...
Лучше сходите на китайский рынок и поищите лоток со специями, предварительно напечатав на бумаге иероглифы отсюда:
А какой вкус он дает блюду?
Даже не знаю, как объяснить.... Вы когда-нибудь ели утку по-пекински? Вот она этим соусом обмазывается
УУУУУУУУУ, так пивасик нужен к такой рульке!!!!!!!
Желательно Циндао
Вкусняшка!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки