Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта.
- 19 февраля 2015, 11:49
- 4856
Рулька в пекинском стиле
Ингредиенты для «Рулька в пекинском стиле»:
- Рулька — 1 шт
- Лук-порей — 50 г
- Приправа (пять специй) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Имбирь — 5 г
- Соус (хойсин) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2483.4 ккал |
белки
98.8 г |
жиры
190.3 г |
углеводы
84.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Рулька в пекинском стиле»:
-
Вымоченную в воде рульку поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лук, имбирь, вино, приправу "пять специй" (усяньмянь), лавровый лист. Варить 40-50 минут.
-
Извлечь рульку из кастрюли.
-
В разогретое масло поместить сахар.
-
Сахар растопить до полного растворения.
-
Рульку обжарить в карамели с разных сторон.
-
Сдвинуть рульку на край сковороды. Смешать 2 ложки соуса хойсин и 3 ложки соевого соуса.
-
В соусе обжарить рульку с разных сторон.
-
Добавить 3-4 половника бульона, в котором варилась рулька. Тушить 5-10 минут, все время поворачивая рульку, чтобы она покрывалась соусом с разных сторон.
-
Выложить рульку на блюдо. Подавать можно как горячей, так и немного охлажденной.
Комментарии и отзывы
7 февраля 2018 года блю перл #
Готовить не сложно, главное найти приправы, но ведь главное - желание! Кроме меня , мужа и собаки ( ну кому же как не ему достанется серединка вкусняшки?) никто особо не понял. Мы как то привыкли к некоторым китайским вкусовым пристрастиям, а все остальное семейство -.... Но, мы не в обиде - нам ведь больше досталось! Просто супер! Действительно напоминает утку по пекински. Больше всего мне понравились приправы, такой аромат! Дима, спасибо тебе большое!
7 февраля 2018 года laka-2014 #
8 февраля 2018 года блю перл #
8 февраля 2018 года laka-2014 #
8 февраля 2018 года блю перл #
4 октября 2016 года Navely #
4 октября 2016 года Pavelia #
4 октября 2016 года Navely #
4 октября 2016 года Pavelia #
5 октября 2016 года NDemon # (автор рецепта)
И пять специй пригодились
24 февраля 2015 года Крикли #
24 февраля 2015 года NDemon # (автор рецепта)
Лучше сходите на китайский рынок и поищите лоток со специями, предварительно напечатав на бумаге иероглифы отсюда:
25 февраля 2015 года Крикли #
25 февраля 2015 года NDemon # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Wera13 #
19 февраля 2015 года Маришка-2015 #
20 февраля 2015 года NDemon # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Лягуха #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: