Удивите ваших близких необычными оладьями.
- 19 февраля 2015, 15:03
- 2442
Тыквенные оладьи
Ингредиенты для «Тыквенные оладьи»:
- Тыква — 400 г
- Лимон — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Кефир (густого) — 100 мл
- Масло растительное (для жаренья)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1226.6 ккал |
белки
41.3 г |
жиры
45.8 г |
углеводы
174.1 г |
Порции | |||
ккал 306.7 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Тыквенные оладьи»:
-
Яйца взбить с сахаром (можно добавить щепотку соли). Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
-
Добавить молотые орехи, перемешать. Получившуюся массу постепенно развести густым кефиром, постоянно помешивая.
-
Мякоть тыквы натереть на крупной терке. Добавить в тесто тертую мякоть, цедру и сок половинки лимона, хорошо перемешать. Изначально тесто может показаться густым, но у меня была очень сочная тыква. Если у вас тыква не сочная, добавьте еще кефира, тесто получается густым.
Приготовленное тесто выкладывать небольшими порциями на сковороду с маслом и жарить с обеих сторон до готовности. На стол можно подать посыпав сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
13 марта 2015 года Violl #
14 марта 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Маруння #
21 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Vicentina #
21 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
20 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года terry-68 #
20 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года she-cat #
20 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
20 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года para_gn0m0v #
20 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Ирушенька #
20 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года yohoho # (модератор)
20 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года yohoho # (модератор)
21 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года yohoho # (модератор)
21 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года maraki84 #
20 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года tomi_tn #
20 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Aigul4ik #
20 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
19 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Демурия #
19 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года тататима #
19 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года she-cat #
19 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
19 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: