Канапе - удобная закуска для праздничного стола. Сделать их совсем несложно, особенно на масленицу, когда и блины готовы, и стол хочется разнообразить. Икра придает торжественности и красоты. Блюдо имеет два варианта - бюджетный с имитированным крабовым мясом и элитный - с настоящим. Икру тоже можно взять имитированную, тогда блюдо будет совсем недорогое.
- 19 февраля 2015, 17:28
- 3774
Блинные канапе с крабовым кремом
Ингредиенты для «Блинные канапе с крабовым кремом»:
- Блин (несладкий) — 2 шт
- Масло растительное (масло ТМ Олейна для жарки блинов)
- Крабовые палочки (или мясо краба консервированное) — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез (сколько понадобится для кремовой консистенции)
- Икра красная (моно взять имитированную) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1019.1 ккал |
белки
76.1 г |
жиры
30.6 г |
углеводы
109.7 г |
Порции | |||
ккал 169.9 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.7 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Блинные канапе с крабовым кремом»:
-
Выпечь несладкие блины по вашему рецепту
-
Крабовые палочки (я беру с добавлением крабового мяса), сыр и майонез пробить блендером до кремообразного состояния
-
Полученный крем намазать на блинчик
-
Сверху разложить икру
-
Свернуть блинчик рулетом, разрезать поперек на маленькие рулетики и вставить зубочистку - получатся канапе
Комментарии и отзывы
27 декабря 2015 года nenb ahenb #
Можно не измельчать так начинку, а просто натереть на мелкой тёрке.
Мне очень понравилась идея!
19 февраля 2015 года Маришка-2015 #
19 февраля 2015 года vetoshkov # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года mariana82 #
19 февраля 2015 года vetoshkov # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Aigul4ik #
19 февраля 2015 года vetoshkov # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: