• 19 февраля 2015, 18:22
  • 2599

Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями

Рецепт: Соус Крем-карамель с пряничными оладьями

Карамельный соус сам по себе хорош, а в сочетании с пряничными оладьями получается вкусный, ароматный, пряный десерт!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями»:

Крем-карамель

Пряничные оладьи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5006.5 ккал
белки
76.7 г
жиры
233.4 г
углеводы
650 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
4 г
жиры
12.2 г
углеводы
34 г

Рецепт «Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями»:

  • Для крем-карамели: насыплем в глубокий сотейник сахар и будем его нагревать на среднем огне до образования карамели. Перемешивать на этом этапе нельзя, можно лишь покачивать сотейник, что б сахар равномерно карамелизировался. Карамель должна получиться золотисто-коричневого цвета. Передерживать сахар на огне не нужно, что б итоге крем не горчил.

  • Пока варится карамель, в отдельной посуде нагреем сливки до кипения и вольём их в карамель, интенсивно перемешивая смесь. Осторожно-жидкость сильно поднимется (именно поэтому нужен глубокий сотейник). Варим 5 минут, затем добавляем сливочное масло и варим ещё несколько минут, помешивая. В отдельной посуде разведём крахмал в холодном молоке.

  • Постепенно вольём молоко с крахмалом в карамельную смесь, помешивая. Дальше я сделала так-довела смесь до кипения, протёрла её через сито и поставила на водяную баню уваривать до нужной мне густоты. Затем крем охлаждаем, помешивая (можно поставить кастрюлю с кремом в кастрюлю с ледяной водой для ускорения процесса). Перекладываем крем в контейнер, на поверхность крема положим плёнку и уберём в холод до полного остывания и застывания.

  • Для пряничных оладьев: смешаем два вида муки, пряности (кроме ванили), соль, сахар и цедру ( я взяла апельсиновый сахар). В отдельной посуде растопим сливочное масло, слегка охладим, смешаем с молоком, ванильным сахаром и желтками.

  • Соединим жидкие и сухие ингредиенты, накроем посуду с тестом плёнкой и оставим на 3 часа при комнатной t.

  • Взобьём белок в пену и вместе с разрыхлителем добавим его в тесто.

  • Выпекаем оладьи на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом "Олейна".

  • Подаём оладьи с то-о-олстым слоем крем-карамели!!!

Застыв, крем стал похож на варёную сгущёнку, только более нежный и более карамельный!


Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями
Рецепт: Соус Крем-карамель с пряничными оладьями

Карамельный соус сам по себе хорош, а в сочетании с пряничными оладьями получается вкусный, ароматный, пряный десерт!

Ингредиенты для «Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ксюша, это шикарно
Ой,спасибо большое,Наташечка!!! Очень приятно!!!
какие шикарные оладьи (сразу забрала в КК!)а какой соус мммм
Вау!!! Очень приятно,Анют!! Буду рада,если пригодится рецептик!!! Спасибочки!!!
Боже, какая вкуснотень Молодец!
Спасибо огромное!!!!
Обожаю карамель и карамельные соусы! Как вам кажется, подойдет такой соус для прослойки бисквитного торта?
Спасибо огромное!!! Думаю,что для торта крем подойдёт, он получается густым. Но можно подольше подержать на пару, что б он ещё загустел. Хотя у него и так консистенция "ложка стоит"
Оксанчик, соус отпадный!
Спасибо,Ингуля!! Давно тебя не видно было.
И не говори. Все в бегах ...
Ты главное мимо нас не пробегай..
Это просто восхитительно! Наикрасивейшие оладьи да с таким кремом, ммммммм
Спасибо огромное,Жанночка!!!
Какая вкуснота!
Спасибо огромное!!
Вкусный какой крем получился!
Ой вкусныый!!!! Спасибо,Оксанчик!!!
я бы еще кардамона добавила! ах как вкусно и ароматно
Я его молоть заленилась, а молотого нет у меня. А так была мысль.. Спасибо огромное!!
Очень аппетитно!
Спасибо,Ирочка!!!
Ого, как здесь вкусненько!
Заходи,Ангелиночка!!!! Спасибо,дорогая!!
Оксаночка,какие ароматные оладьи с замечательным соусом!
Спасибо большое,Иринка!!!
Нравится!!!
Спасибо большое!!
Ох, люблю я такой соус нежно!
Вот и я полюбила. Вкусно-о-о..... Спасибо,МАриш!!
Ксюшенька, какая тут у тебя вкусняшка! Мммм..... нравится мне очень!
Ирочка,спасибо огромное,дорогая!!!
Какие интересные оладьи и чудесный соус. А фотографии...мммм
Женюля,спасибо,солнышко!!!
Оксана,прекрасный рецепт! Замечательные фотографии)))
Спасибо большое,Маришка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки