Карамельный соус сам по себе хорош, а в сочетании с пряничными оладьями получается вкусный, ароматный, пряный десерт!
- 19 февраля 2015, 18:22
- 2599
Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями
Ингредиенты для «Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями»:
Крем-карамель
- Сливки (25% жирность) — 250 г
- Молоко — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 150 г
- Крахмал кукурузный — 2,5 ст. л.
Пряничные оладьи
- Мука цельнозерновая — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Молоко — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый — 140 г
- Яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
- Масло подсолнечное (ТМ"Олейна" для смазывания сковороды)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5006.5 ккал |
белки
76.7 г |
жиры
233.4 г |
углеводы
650 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями»:
-
Для крем-карамели: насыплем в глубокий сотейник сахар и будем его нагревать на среднем огне до образования карамели. Перемешивать на этом этапе нельзя, можно лишь покачивать сотейник, что б сахар равномерно карамелизировался. Карамель должна получиться золотисто-коричневого цвета. Передерживать сахар на огне не нужно, что б итоге крем не горчил.
-
Пока варится карамель, в отдельной посуде нагреем сливки до кипения и вольём их в карамель, интенсивно перемешивая смесь. Осторожно-жидкость сильно поднимется (именно поэтому нужен глубокий сотейник). Варим 5 минут, затем добавляем сливочное масло и варим ещё несколько минут, помешивая. В отдельной посуде разведём крахмал в холодном молоке.
-
Постепенно вольём молоко с крахмалом в карамельную смесь, помешивая. Дальше я сделала так-довела смесь до кипения, протёрла её через сито и поставила на водяную баню уваривать до нужной мне густоты. Затем крем охлаждаем, помешивая (можно поставить кастрюлю с кремом в кастрюлю с ледяной водой для ускорения процесса). Перекладываем крем в контейнер, на поверхность крема положим плёнку и уберём в холод до полного остывания и застывания.
-
Для пряничных оладьев: смешаем два вида муки, пряности (кроме ванили), соль, сахар и цедру ( я взяла апельсиновый сахар). В отдельной посуде растопим сливочное масло, слегка охладим, смешаем с молоком, ванильным сахаром и желтками.
-
Соединим жидкие и сухие ингредиенты, накроем посуду с тестом плёнкой и оставим на 3 часа при комнатной t.
-
Взобьём белок в пену и вместе с разрыхлителем добавим его в тесто.
-
Выпекаем оладьи на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом "Олейна".
-
Подаём оладьи с то-о-олстым слоем крем-карамели!!!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2015 года FoodStation1 #
23 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года топиарий #
22 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Violl #
22 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года zjableg #
21 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Кир Рояль #
21 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Кир Рояль #
22 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Vicentina #
21 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
21 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года para_gn0m0v #
20 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года skyfuntik #
20 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года IrikF #
20 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Демурия #
20 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Ange77 #
20 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Ирушенька #
20 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Wera13 #
19 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Марина Мармеладинка #
19 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Маришка-2015 #
19 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года tomi_tn #
19 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Iren_D #
19 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
19 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
19 февраля 2015 года Ма17рина #
19 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: