Блины на молоке очень вкусные и сытные. Печь их одно удовольствие, тесто похожее на сметану легко стекает с половника, быстро покрывает дно сковороды. Уверена, многие знакомы с этим рецептом, а кто еще не пробовал, рекомендую испечь!
- 19 февраля 2015, 20:18
- 6410
Блины на молоке
Ингредиенты для «Блины на молоке»:
- Мука пшеничная / Мука (регулируйте количество муки сами, тесто должно получится как не жирная сметана) — 250 г
- Молоко — 500 мл
- Вода (кипяток) — 150 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное (для смазки блинов) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2016.4 ккал |
белки
51.3 г |
жиры
98.8 г |
углеводы
233 г |
Порции | |||
ккал 67.2 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Блины на молоке»:
1. Молоко и яйца достать из холодильника и оставить, чтобы стали комнатной температуры. Я молоко слегка нагрела.
2. Яйца разбить в миску, взбить с солью и сахаром.
3. Добавить молоко, соду и хорошо перемешать.
4. Просеять муку в несколько приемов, хорошо перемешать, влить крутой кипяток и вновь хорошо перемешать ( взбить), чтобы не было комочков.
5. В конце влить масло и снова перемешать.
6. Печь блины на хорошо разогретой сковороде 1-2 минуты, сначала с одной, затем с другой стороны.
Комментарии и отзывы
6 ноября 2022 года акчуч #
18 февраля 2022 года inna_2107 #
Огромное спасибо за рецепт!
30 января 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
16 апреля 2021 года lina0710 #
3 апреля 2021 года helena1961 #
27 марта 2021 года NATATA555 #
12 марта 2021 года Tata0330 #
11 марта 2021 года Лилек3011 #
21 июня 2020 года Наталья Щучкина #
Спасибо за рецепт!
8 января 2016 года tanleza #
4 апреля 2015 года Мадам Жжинда #
22 февраля 2015 года Живага Елена #
22 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Живага Елена #
22 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года tomi_tn #
22 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года anna milnikova #
Вкусные блины, приятные в приготовлении.
Муки ушло больше, да и сахара я в следующий раз прибавлю. А вообще надо всего вдвое больше ложить , а то как-то быстро блины кончились
21 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Elnara2508 #
21 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Violl #
20 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Изобелла #
20 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
19 февраля 2015 года veronika1910 #
19 февраля 2015 года lamer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: