• 19 февраля 2015, 20:53
  • 1737

Сытный пирог "Грибная поляна"

Рецепт: Сытный пирог Грибная поляна

Необычный и очень вкусненький сытный пирог "Грибная поляна". Минимум усилий - максимум вкусовых ощущений!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сытный пирог "Грибная поляна"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2540.2 ккал
белки
53.5 г
жиры
147.8 г
углеводы
247.1 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Сытный пирог "Грибная поляна"»:

  • Общий вид всех требуемых ингредиентов

  • Для начала ставим варить картофель

  • Грибы промываем и режем на маленькие кусочки

  • Затем в кипящую воду добавляем порезанные грибы. И варим минут 5-7. Это надо для того, чтобы выпарить грязь из домашних замороженных грибов. Затем перекладываем грибы в дуршлаг и ставим под холодную воду. Остужаем

  • Начинаем обжаривать мелко нарезанный лук. Жарим минуты три

  • Затем в лук добавляем грибы. Я еще добавляю немножечко воды и тушу минут 15

  • Параллельно начинаем раскатывать тесто. Режем либо на прямоугольники либо на квадраты-кому как удобно. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовку на режим выпечка (или традиционная духовка) при температуре 200 градусов минут на 10-12 (если очень тоненькие пластики, то и 10 минут достаточно). Запечь их надо для того, чтобы они подрумянились и затвердели

  • У меня получилось по 2 пласта на 1 противень. Перекладываем в тарелку готовые и отправляем сырые пластики в духовку

  • В итоге с рулона теста у меня получилось по 4 пласта на 2 пирога среднего размера

  • Картофель сварился. Сливаем воду. И вместо привычного молока начинаем толочь со сливками. У меня коробка на 450 мл, но достаточно 150-200 мл. Чтобы пюрешка получилась жидковатой. Что касаемо жирности сливок-я беру 33%, так как считаю, что чем они жирнее, тем вкуснее и немного пюре похоже на крем. Но если нет 33%, то и 20% сойдут за милую душу

  • В пюре добавляем мелко нарезанный укроп

  • Тщательно перемешиваем

  • Далее в "укропное" пюре добавляем грибы и лук. Перемешиваем

  • Трем сыр

  • Смазываем каждый пласт полученной массой. Обильно. Если есть желание и обилие тертого сыра-можем сверху посыпать им. У меня не было ни того ни другого

  • Первый готовый пирог

  • Второй готовый пирог. Я все таки в каждом пироге в промежуточном слое делала сырную просыпку, поэтому на верхний пласт мало осталось

  • Выкладываем полученные пироги на противень и отправляем в духовку на режим выпечка (или традиционная духовка) при температуре 200 градусов на 5-7 минут

  • Получаем готовые пироги! Очень вкусно и просто! Приятного аппетита!

  • P.S. Если будете делать пирог со своими ингредиентами - пишите, буду очень рада поучиться чему-нибудь новому!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сытный пирог "Грибная поляна"
Рецепт: Сытный пирог Грибная поляна

Необычный и очень вкусненький сытный пирог "Грибная поляна". Минимум усилий - максимум вкусовых ощущений!

Ингредиенты для «Сытный пирог "Грибная поляна"»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!