• 19 февраля 2015, 20:53
  • 1689

Сытный пирог "Грибная поляна"

Рецепт: Сытный пирог Грибная поляна

Необычный и очень вкусненький сытный пирог "Грибная поляна". Минимум усилий - максимум вкусовых ощущений!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сытный пирог "Грибная поляна"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2540.2 ккал
белки
53.5 г
жиры
147.8 г
углеводы
247.1 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Сытный пирог "Грибная поляна"»:

  • Общий вид всех требуемых ингредиентов

  • Для начала ставим варить картофель

  • Грибы промываем и режем на маленькие кусочки

  • Затем в кипящую воду добавляем порезанные грибы. И варим минут 5-7. Это надо для того, чтобы выпарить грязь из домашних замороженных грибов. Затем перекладываем грибы в дуршлаг и ставим под холодную воду. Остужаем

  • Начинаем обжаривать мелко нарезанный лук. Жарим минуты три

  • Затем в лук добавляем грибы. Я еще добавляю немножечко воды и тушу минут 15

  • Параллельно начинаем раскатывать тесто. Режем либо на прямоугольники либо на квадраты-кому как удобно. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовку на режим выпечка (или традиционная духовка) при температуре 200 градусов минут на 10-12 (если очень тоненькие пластики, то и 10 минут достаточно). Запечь их надо для того, чтобы они подрумянились и затвердели

  • У меня получилось по 2 пласта на 1 противень. Перекладываем в тарелку готовые и отправляем сырые пластики в духовку

  • В итоге с рулона теста у меня получилось по 4 пласта на 2 пирога среднего размера

  • Картофель сварился. Сливаем воду. И вместо привычного молока начинаем толочь со сливками. У меня коробка на 450 мл, но достаточно 150-200 мл. Чтобы пюрешка получилась жидковатой. Что касаемо жирности сливок-я беру 33%, так как считаю, что чем они жирнее, тем вкуснее и немного пюре похоже на крем. Но если нет 33%, то и 20% сойдут за милую душу

  • В пюре добавляем мелко нарезанный укроп

  • Тщательно перемешиваем

  • Далее в "укропное" пюре добавляем грибы и лук. Перемешиваем

  • Трем сыр

  • Смазываем каждый пласт полученной массой. Обильно. Если есть желание и обилие тертого сыра-можем сверху посыпать им. У меня не было ни того ни другого

  • Первый готовый пирог

  • Второй готовый пирог. Я все таки в каждом пироге в промежуточном слое делала сырную просыпку, поэтому на верхний пласт мало осталось

  • Выкладываем полученные пироги на противень и отправляем в духовку на режим выпечка (или традиционная духовка) при температуре 200 градусов на 5-7 минут

  • Получаем готовые пироги! Очень вкусно и просто! Приятного аппетита!

  • P.S. Если будете делать пирог со своими ингредиентами - пишите, буду очень рада поучиться чему-нибудь новому!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сытный пирог "Грибная поляна"
Рецепт: Сытный пирог Грибная поляна

Необычный и очень вкусненький сытный пирог "Грибная поляна". Минимум усилий - максимум вкусовых ощущений!

Ингредиенты для «Сытный пирог "Грибная поляна"»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки