Необычный и очень вкусненький сытный пирог "Грибная поляна". Минимум усилий - максимум вкусовых ощущений!
- 19 февраля 2015, 20:53
- 1689
Сытный пирог "Грибная поляна"
Ингредиенты для «Сытный пирог "Грибная поляна"»:
- Картофель — 5 шт
- Лук белый (Желательно крупную ) — 1 шт
- Грибы (Я беру домашние замороженные, но можно и шампиньоны) — 400 г
- Сыр мягкий (Если соберетесь каждый слой пирога посыпать сыром, то его нужно больше. Мне достаточно 150-200 гр, чтобы посыпать сверху последние пласты) — 150 г
- Сливки — 200 мл
- Зелень
- Тесто слоеное бездрожжевое (Мне одного рулона достаточно на 2 пирога среднего размера) — 1 шт
- Соль
- Специи
- Масло подсолнечное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2540.2 ккал |
белки
53.5 г |
жиры
147.8 г |
углеводы
247.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Сытный пирог "Грибная поляна"»:
-
Общий вид всех требуемых ингредиентов
-
Для начала ставим варить картофель
-
Грибы промываем и режем на маленькие кусочки
-
Затем в кипящую воду добавляем порезанные грибы. И варим минут 5-7. Это надо для того, чтобы выпарить грязь из домашних замороженных грибов. Затем перекладываем грибы в дуршлаг и ставим под холодную воду. Остужаем
-
Начинаем обжаривать мелко нарезанный лук. Жарим минуты три
-
Затем в лук добавляем грибы. Я еще добавляю немножечко воды и тушу минут 15
-
Параллельно начинаем раскатывать тесто. Режем либо на прямоугольники либо на квадраты-кому как удобно. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовку на режим выпечка (или традиционная духовка) при температуре 200 градусов минут на 10-12 (если очень тоненькие пластики, то и 10 минут достаточно). Запечь их надо для того, чтобы они подрумянились и затвердели
-
У меня получилось по 2 пласта на 1 противень. Перекладываем в тарелку готовые и отправляем сырые пластики в духовку
-
В итоге с рулона теста у меня получилось по 4 пласта на 2 пирога среднего размера
-
Картофель сварился. Сливаем воду. И вместо привычного молока начинаем толочь со сливками. У меня коробка на 450 мл, но достаточно 150-200 мл. Чтобы пюрешка получилась жидковатой. Что касаемо жирности сливок-я беру 33%, так как считаю, что чем они жирнее, тем вкуснее и немного пюре похоже на крем. Но если нет 33%, то и 20% сойдут за милую душу
-
В пюре добавляем мелко нарезанный укроп
-
Тщательно перемешиваем
-
Далее в "укропное" пюре добавляем грибы и лук. Перемешиваем
-
Трем сыр
-
Смазываем каждый пласт полученной массой. Обильно. Если есть желание и обилие тертого сыра-можем сверху посыпать им. У меня не было ни того ни другого
-
Первый готовый пирог
-
Второй готовый пирог. Я все таки в каждом пироге в промежуточном слое делала сырную просыпку, поэтому на верхний пласт мало осталось
-
Выкладываем полученные пироги на противень и отправляем в духовку на режим выпечка (или традиционная духовка) при температуре 200 градусов на 5-7 минут
-
Получаем готовые пироги! Очень вкусно и просто! Приятного аппетита!
-
P.S. Если будете делать пирог со своими ингредиентами - пишите, буду очень рада поучиться чему-нибудь новому!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: