Вкусные домашние пироги с мясным фаршем. Можно подать с бульоном или крепким чаем.
- 19 февраля 2015, 20:57
- 34504
Пироги с мясным фаршем
![Рецепт: Пироги с мясным фаршем Рецепт: Пироги с мясным фаршем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/19/54/1039005_16027-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пироги с мясным фаршем»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Кефир — 300 мл
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (0.5 ч.л. в тесто+ по вкусу в фарш) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 80 мл
- Фарш мясной (начинка) — 400 г
- Лук репчатый (большая головка/начинка) — 1 шт
- Перец черный (начинка) — по вкусу
- Желток яичный (для смазывания пирогов) — 2 шт
- Кунжут (для посыпки пирогов) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2905.2 ккал |
белки
89.2 г |
жиры
48.1 г |
углеводы
465.5 г |
Порции | |||
ккал 242.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 199 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Пироги с мясным фаршем»:
-
Для фарша: Лук очистить и порезать кубиком, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
-
Для теста: Кефир подогреть до теплого состояния, распустить в нем дрожжи, добавить сахар и 2 ст. л. муки. Дать опаре забродить.
Когда опара поднимется добавить в неё соль, просеянную муку и 70 мл растительного масла. -
Замесить тесто, выложить его на рабочую поверхность, налить 1 ст. л. масла и хорошенько его вымесить, до гладкого состояния. Положить тесто в чашу, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в два раза, подбить и снова дать ему подняться.
-
Готовое тесто разделить на кусочки. Скатав их в шарики.
-
Из шариков сделать лепешечки, начинить их фаршем.
-
Скрепить в виде треугольников.
-
Противень смазать растительным маслом и выложить на него пироги. Оставить на 15-20 минут для подъема. Затем смазать их желтком.
-
И присыпать кунжутом. Выпекать пироги в заранее разогретой духовке при 180 гр. С, 30 минут.
-
Приятного!!
![](/data/cache/2015feb/19/56/1039012_39003nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/19/50/1038980_24694thumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/19/52/1038987_34317nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/19/52/1038989_53583thumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954
Комментарии и отзывы
22 декабря 2021 года helena1961 #
[+5]23 августа 2020 года акчуч #
[+5]18 августа 2020 года rafiqa kqit #
[+4]16 августа 2020 года Robert1 #
[+5]18 октября 2019 года tory2603 #
[+5]21 марта 2019 года galina kuzina 76 #
10 февраля 2018 года maripol62 #
9 февраля 2018 года tanushka mikki #
9 февраля 2018 года TatianaL #
А фотографии выше всяких похвал.
9 февраля 2018 года ralija-2015 #
11 марта 2016 года Natkati #
13 декабря 2015 года panacea crimea #
14 октября 2015 года Т-пушка #
27 апреля 2015 года Лариса Валяренко #
28 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Елена Ботте #
12 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
Всегда говорю..что надо найти свой рецепт..и тогда все получится. Думаю, вам удобно было работать, т.к. тесто тут эластичное. Значит вам надо подбирать именно такое тесто.
Я в восторге! Благодарю за доверие и добрые слова! С Светлым Праздником Пасхи Вас!
8 апреля 2015 года Елена Ботте #
9 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Елена Ботте #
9 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Маргарошка #
19 марта 2015 года Me against the rules #
19 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
19 марта 2015 года love2eat #
19 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
14 марта 2015 года anko83 #
14 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: